Le cosce di pollo ubriache vengono marinate per 5 ore con una birra doppio malto e un bicchierino di brandy.
Poi vengono cotte direttamente con la loro marinatura.
Vi assicuro che oltre ad essere veramente saporite e morbide, mantengono l’aroma e il gusto della birra.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 300,50 (Kcal)
- Carboidrati 8,40 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
- Proteine 25,16 (g)
- Grassi 11,73 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 438,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Mettere le cosce di pollo in una pirofila, aggiungere la birra, il brandy e le foglie di salvia.
Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 5 ore.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili, farle rosolare in una casseruola con un filo di olio.
Aggiungere le cosce di pollo, salare e pepare; farle rosolare bene da entrambe le parti.
Aggiungere alle cosce di pollo tutta la loro marinatura, coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti, fino a quando il liquido si restringe un pochino.
Le cosce di pollo ubriache sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche una birra chiara normale o anche una birra scura.
Alla marinatura potete aggiungere anche del rosmarino.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni