Cosce di pollo ubriache

Le cosce di pollo ubriache vengono marinate per 5 ore con una birra doppio malto e un bicchierino di brandy.
Poi vengono cotte direttamente con la loro marinatura.
Vi assicuro che oltre ad essere veramente saporite e morbide, mantengono l’aroma e il gusto della birra.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

4 cosce di pollo
2 cipolle
500 ml birra (doppio malto)
1 bicchierino brandy
6 foglie salvia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

300,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 300,50 (Kcal)
  • Carboidrati 8,40 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
  • Proteine 25,16 (g)
  • Grassi 11,73 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 438,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pirofila
1 Casseruola dai bordi alti

Preparazione:

Mettere le cosce di pollo in una pirofila, aggiungere la birra, il brandy e le foglie di salvia.

Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 5 ore.

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili, farle rosolare in una casseruola con un filo di olio.

Aggiungere le cosce di pollo, salare e pepare; farle rosolare bene da entrambe le parti.

Aggiungere alle cosce di pollo tutta la loro marinatura, coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti, fino a quando il liquido si restringe un pochino.

Le cosce di pollo ubriache sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche una birra chiara normale o anche una birra scura.

Alla marinatura potete aggiungere anche del rosmarino.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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