Le alette di pollo alla griglia vengono condite con paprika, olio extravergine e farina.
Vengono poi cotte su una griglia/bistecchiera per circa 30 minuti.
Una ricetta veloce e perfetta per le grigliate estive.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per accompagnare
- Energia 472,47 (Kcal)
- Carboidrati 18,31 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
- Proteine 37,80 (g)
- Grassi 26,81 (g) di cui saturi 7,20 (g)di cui insaturi 15,84 (g)
- Fibre 0,56 (g)
- Sodio 275,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare la farina con la paprika.
Mettere le alette in un’altra ciotola e versarvi sopra la farina e mescolare bene con le mani, in modo che le alette vengano totalmente ricoperte di farina.
Spostare le alette su un piatto capiente, eliminando la farina in eccesso, e spennellarle di olio da entrambi i lati.
Riscaldare bene una griglia/bistecchiera e adagiarvi le alette.
Cuocere per circa 30/40 minuti, girando le alette di frequente.
Togliere le alette dalla griglia, metterle in un piatto e salarle.
Le alette di pollo alla griglia sono pronte da portare in tavola, accompagnatele con della salsa barbecue.
Varianti
Se amate i sapori piccanti potete sostituire la paprika dolce con quella piccante o con del peperoncino in polvere.
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Dosi variate per porzioni