Le alette di pollo fritte sono una ricetta americana molto golosa.
Grazie alla marinata nello yogurt le alette saranno molto morbide all’interno, ma la panatura esterna le renderà molto croccanti e saporite.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
Per la marinata
Per la panatura
Per friggere
- Energia 2.056,92 (Kcal)
- Carboidrati 58,09 (g) di cui Zuccheri 7,57 (g)
- Proteine 28,46 (g)
- Grassi 193,50 (g) di cui saturi 28,71 (g)di cui insaturi 157,10 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 285,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare lo yogurt con la paprika, il pepe, il peperoncino e il sale.
Mettere le alette nella ciotola, mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 6 ore.
Dopo 6 ore scolare le alette dalla marinata.
In un piatto mescolare la farina con la paprika e il sale.
Passare le alette nella farina in modo che siano completamente ricoperte.
Mettere l’olio in una padella e portarlo alla temperatura di 170 gradi e friggere poche alette per volta, fino a doratura; ci vorranno circa 20 minuti di cottura.
Scolare le alette e farle asciugare su carta assorbente; regolare di sale.
Le alette di pollo fritte sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni