Alette di pollo fritte

Le alette di pollo fritte sono una ricetta americana molto golosa.

Grazie alla marinata nello yogurt le alette saranno molto morbide all’interno, ma la panatura esterna le renderà molto croccanti e saporite.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

14 alette di pollo

Per la marinata

500 ml yogurt bianco naturale
2 cucchiaini paprika dolce
Mezzo cucchiaino pepe
Mezzo cucchiaino peperoncino in polvere
1 pizzico sale

Per la panatura

400 g farina 00
2 cucchiaini paprika dolce
1 pizzico sale

Per friggere

1 l olio di semi
2.056,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.056,92 (Kcal)
  • Carboidrati 58,09 (g) di cui Zuccheri 7,57 (g)
  • Proteine 28,46 (g)
  • Grassi 193,50 (g) di cui saturi 28,71 (g)di cui insaturi 157,10 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 285,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Piatto
1 Padella per friggere
1 Termometro

Passaggi

In una ciotola mescolare lo yogurt con la paprika, il pepe, il peperoncino e il sale.

Mettere le alette nella ciotola, mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 6 ore.

Dopo 6 ore scolare le alette dalla marinata.

In un piatto mescolare la farina con la paprika e il sale.

Passare le alette nella farina in modo che siano completamente ricoperte.

Mettere l’olio in una padella e portarlo alla temperatura di 170 gradi e friggere poche alette per volta, fino a doratura; ci vorranno circa 20 minuti di cottura.

Scolare le alette e farle asciugare su carta assorbente; regolare di sale.

Le alette di pollo fritte sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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