Le alette di pollo sono economiche e facili da preparare.
Sono un secondo piatto sfizioso che richiede poco tempo, solo l’attesa della marinatura.
Io le faccio spesso e questa è la ricetta che preferisco, le alette rimangono succose all’interno e croccanti fuori.
Se volete rifarle ecco la ricetta delle alette di pollo alla birra.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 660,85 (Kcal)
- Carboidrati 18,14 (g) di cui Zuccheri 5,58 (g)
- Proteine 46,24 (g)
- Grassi 34,44 (g) di cui saturi 9,12 (g)di cui insaturi 19,85 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 422,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Mettere a marinare, in una ciotola, le alette con la birra e il cognac, per 3/4 ore in frigorifero.
Tritare tutte le erbe aromatiche (rosmarino, salvia, maggiorana, origano).
Una volta che le alette saranno marinate, scolarle dal liquido e asciugarle bene.
In un’altra ciotola mescolare le alette con le erbe aromatiche tritate e lasciarle riposare per 20 minuti.
A questo punto mettere le alette in un’altra ciotola e unire il pepe, la paprika e un cucchiaio di farina e mescolare.
Fare cuocere in una padella le alette con pochissimo olio extravergine; cuocerle senza coperchio (o solo con con un coperchio paraschizzi) per circa 30 minuti.
Quando le alette saranno cotte appoggiarle su carta assorbente e salarle.
Le alette di pollo alla birra sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Dovete cuocere le alette senza coperchio, altrimenti il coperchio creerà umidità e le alette non rimarranno croccanti.
Salate solo alla fine, sempre perché il sale, se messo durante la cottura, non garantisce la croccantezza delle alette.
Potete marinare la alette anche con vino bianco, poi più le lasciate marinare meglio è. Potete anche marinare le alette dal mattino per la sera.
Dopo la cottura sentirete proprio il sapore della birra e del cognac.
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Dosi variate per porzioni