Mezze penne con salmone e gamberetti

Quando ero ragazzina e frequentavo prima le scuole elementari (ai miei tempi si chiamavano ancora così 😅) e poi le medie, mia mamma per pranzo mi preparava delle pietanze veloci, perché poi doveva andare a lavorare.

Tra questi piatto mi ricordo bene delle pennette con salmone e gamberetti, che mi pare fossero surgelati e bastava cucinarli al microonde.

Credo fossero le prime pietanze già pronte che si trovavano all’epoca.

Devo dire che questa pasta mi piaceva moltissimo e onestamente non so se si trovi ancora in commercio, così ho provato a replicare il sapore preparandola io stessa.

Ecco la ricetta delle mezze penne con salmone e gamberetti.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

180 g mezze penne rigate
200 g gamberetti (surgelati)
100 g salmone affumicato
250 ml panna fresca liquida
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
1 cipollotto
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

944,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 944,32 (Kcal)
  • Carboidrati 72,17 (g) di cui Zuccheri 6,65 (g)
  • Proteine 48,04 (g)
  • Grassi 53,27 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 2,76 (g)
  • Fibre 2,35 (g)
  • Sodio 1.261,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Lasciare scongelare i gamberetti e scolarli dall’acqua in eccesso.

Tagliare le fette di salmone a listarelle.

Tagliare a rondelle sottili il cipollotto.

Fare rosolare in una padella il cipollotto con un filo di olio.

Unire i gamberetti e lasciarli cuocere per 5 minuti.

Aggiungere il salmone, il concentrato di pomodoro e lasciare insaporire per 2 minuti.

A questo punto versare la panna, salare leggermente e cuocere fino a quando la panna non si sarà addensata un pochino.

Lessare le mezze penne in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle per qualche minuto nella padella con il condimento.

Le mezze penne con salmone e gamberetti sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Come ho detto prima questo condimento era preparato con delle pennette piccolissime, quindi potete utilizzare anche quelle.

Se volete completare il piatto unite del prezzemolo tritato, io non lo avevo in casa.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.