La pasta con salmone affumicato e panna è un piatto classico, soprattutto durante le feste natalizie.
Ma se volete cambiare un po’ la ricetta provate le reginette con salmone, vodka e panna acida.
In questo caso viene utilizzato salmone fresco e al posto della panna ho utilizzato la panna acida, che rende il piatto meno pesante anche al palato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 911,75 (Kcal)
- Carboidrati 76,52 (g) di cui Zuccheri 8,38 (g)
- Proteine 36,75 (g)
- Grassi 45,74 (g) di cui saturi 20,88 (g)di cui insaturi 19,61 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 1.235,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 160 greginette
- 300 gtrancio di salmone
- 180 gpanna acida
- 50 mlvodka
- 30 gburro
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe
- 1 ciuffofinocchietto selvatico
Strumenti:
- 1 Pinzette
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Togliere la pelle e le lische dal salmone.
Tagliare il salmone a cubetti e farlo rosolare in una padella con il burro.
Sfumare con la vodka; quando la vodka sarà evaporata unire la panna acida, salare, pepare e lasciare addensare per 2/3 minuti.
Tritare il finocchietto selvatico.
Lessare le reginette in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.
A fine cottura unire il finocchietto tritato.
Le reginette con salmone, vodka e panna acida sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Per questa preparazione ho utilizzato il trancio di salmone, più economico del filetto e più adatto per preparare condimenti per la pasta.
Se non avete il finocchietto potete usare l’aneto, altrimenti del semplice prezzemolo tritato.
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