Linguine con vongole in crema di piselli

Le linguine con vongole in crema di piselli sono una versione molto gustosa e delicata della classica pasta con le vongole.
La crema di piselli contrasta con il suo sapore dolce la salinità delle vongole e rende queste linguine molto cremose.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

320 g linguine
200 g vongole (surgelate e sgusciate)
150 g piselli surgelati
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

354,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 354,28 (Kcal)
  • Carboidrati 68,15 (g) di cui Zuccheri 4,28 (g)
  • Proteine 18,01 (g)
  • Grassi 2,63 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
  • Fibre 3,44 (g)
  • Sodio 517,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Lasciare scongelare le vongole.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili, farla rosolare in padella con un filo di olio.

Aggiungere i piselli ancora congelati, un mestolo di acqua e cuocere con coperchio per circa 20 minuti.

Nel frattempo soffriggere uno spicchio di aglio sbucciato in una padella con un filo di olio, unire le vongole (con la loro acqua) e cuocere per 15 minuti.

Frullare i piselli (con un frullatore ad immersione) con un filo di olio, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua.

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e ripassarle nella padella con le vongole per 3 minuti; unire la crema di piselli e amalgamare.

Le linguine con vongole in crema di piselli sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Io ho utilizzato sia piselli che vongole surgelate, ma voi potete usare prodotti freschi.

Se usate vongole fresche dovete tenerle a bagno almeno per 3/4 ore in acqua e sale e poi scolarle e sciacquarle.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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