Le linguine con vongole in crema di piselli sono una versione molto gustosa e delicata della classica pasta con le vongole.
La crema di piselli contrasta con il suo sapore dolce la salinità delle vongole e rende queste linguine molto cremose.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 354,28 (Kcal)
- Carboidrati 68,15 (g) di cui Zuccheri 4,28 (g)
- Proteine 18,01 (g)
- Grassi 2,63 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
- Fibre 3,44 (g)
- Sodio 517,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lasciare scongelare le vongole.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili, farla rosolare in padella con un filo di olio.
Aggiungere i piselli ancora congelati, un mestolo di acqua e cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
Nel frattempo soffriggere uno spicchio di aglio sbucciato in una padella con un filo di olio, unire le vongole (con la loro acqua) e cuocere per 15 minuti.
Frullare i piselli (con un frullatore ad immersione) con un filo di olio, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e ripassarle nella padella con le vongole per 3 minuti; unire la crema di piselli e amalgamare.
Le linguine con vongole in crema di piselli sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Io ho utilizzato sia piselli che vongole surgelate, ma voi potete usare prodotti freschi.
Se usate vongole fresche dovete tenerle a bagno almeno per 3/4 ore in acqua e sale e poi scolarle e sciacquarle.
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Dosi variate per porzioni