Gli spaghettoni con vongole e zucchine vengono preparati con le vongole surgelate.
Prima si cuociono le zucchine e poi si amalgamano alle vongole.
Un piatto semplice, ma gustoso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Linguine con vongole in crema di piselli
Spaghettoni con lupini di mare
Penne lisce con zucchine e pancetta affumicata
Casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 192,83 (Kcal)
- Carboidrati 29,49 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
- Proteine 11,67 (g)
- Grassi 3,51 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
- Fibre 2,31 (g)
- Sodio 677,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gspaghettoni ( o vermicelli)
- 1zucchina
- 100 gvongole (surgelate)
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Lasciare scongelare le vongole.
Lavare la zucchina, tagliarla a cubetti e farla rosolare in una padella con un filo di olio lo spicchio di aglio sbucciato e un pizzico di sale.
Quando le zucchine saranno cotte toglierle dalla padella e togliere l’aglio; nella stessa padella cuocere le vongole con il loro liquido di conservazione.
Lasciare asciugare il liquido, ma non troppo, ne devono rimanere circa 2 cucchiai.
Rimettere le zucchine nella padella
Lessare gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e terminare la cottura nella padella con il condimento.
Gli spaghettoni con vongole e zucchine sono pronti da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social: