Spaghettoni con vongole e zucchine

Gli spaghettoni con vongole e zucchine vengono preparati con le vongole surgelate.
Prima si cuociono le zucchine e poi si amalgamano alle vongole.
Un piatto semplice, ma gustoso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Spaghettoni con vongole e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
192,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 192,83 (Kcal)
  • Carboidrati 29,49 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
  • Proteine 11,67 (g)
  • Grassi 3,51 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
  • Fibre 2,31 (g)
  • Sodio 677,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gspaghettoni ( o vermicelli)
  • 1zucchina
  • 100 gvongole (surgelate)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Lasciare scongelare le vongole.

    Lavare la zucchina, tagliarla a cubetti e farla rosolare in una padella con un filo di olio lo spicchio di aglio sbucciato e un pizzico di sale.

    Quando le zucchine saranno cotte toglierle dalla padella e togliere l’aglio; nella stessa padella cuocere le vongole con il loro liquido di conservazione.

    Lasciare asciugare il liquido, ma non troppo, ne devono rimanere circa 2 cucchiai.

    Rimettere le zucchine nella padella

    Lessare gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e terminare la cottura nella padella con il condimento.

    Gli spaghettoni con vongole e zucchine sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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