Gramigna con piselli e tonno

La gramigna con piselli e tonno è una ricetta che si prepara in poco tempo, avendo io utilizzato i piselli surgelati.
Una ricetta semplice, gustosa, preparata con ingredienti che di solito si hanno nella dispensa e che piace tanto anche ai bambini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g pasta (gramigna)
100 g piselli surgelati
2 cipollotti rossi
80 g tonno sott’olio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

279,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 279,00 (Kcal)
  • Carboidrati 36,08 (g) di cui Zuccheri 4,05 (g)
  • Proteine 19,93 (g)
  • Grassi 6,14 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
  • Fibre 5,25 (g)
  • Sodio 716,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare e tagliare a fettine sottili i cipollotti.

Fare soffriggere i cipollotti in una padella con un filo di olio.

Unire i piselli, ancora congelati, salare e aggiungere un bicchiere di acqua.

Cuocere per circa 15 minuti.

Quando l’acqua si sarà assorbita, unire il tonno sgocciolato e lasciare insaporire per 5 minuti.

Lessare la gramigna in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento.

La gramigna con piselli e tonno è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche i piselli freschi, magari sbollentandoli prima.

Potete sostituire i cipollotti rossi con quelli bianchi o con del porro, vi sconsiglio la cipolla perché in questo caso lascia un sapore troppo forte.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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