La gramigna con piselli e tonno è una ricetta che si prepara in poco tempo, avendo io utilizzato i piselli surgelati.
Una ricetta semplice, gustosa, preparata con ingredienti che di solito si hanno nella dispensa e che piace tanto anche ai bambini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 279,00 (Kcal)
- Carboidrati 36,08 (g) di cui Zuccheri 4,05 (g)
- Proteine 19,93 (g)
- Grassi 6,14 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
- Fibre 5,25 (g)
- Sodio 716,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare a fettine sottili i cipollotti.
Fare soffriggere i cipollotti in una padella con un filo di olio.
Unire i piselli, ancora congelati, salare e aggiungere un bicchiere di acqua.
Cuocere per circa 15 minuti.
Quando l’acqua si sarà assorbita, unire il tonno sgocciolato e lasciare insaporire per 5 minuti.
Lessare la gramigna in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento.
La gramigna con piselli e tonno è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche i piselli freschi, magari sbollentandoli prima.
Potete sostituire i cipollotti rossi con quelli bianchi o con del porro, vi sconsiglio la cipolla perché in questo caso lascia un sapore troppo forte.
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Dosi variate per porzioni