Indivia riccia ripassata con acciughe e olive

Ecco un modo alternativo per mangiare insalata anche in inverno.
Se amate l’insalata, ma in inverno non vi va di mangiarla cruda, la ricetta dell’indivia riccia ripassata con acciughe e olive fa al caso vostro.
L’indivia riccia ripassata in padella con acciughe e olive è un ottimo contorno per le vostre pietanze, molto saporita e più gradevole da mangiare con il freddo invernale. Ma anche in estate è buona mangiata tiepida o fredda.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

2 cespi indivia riccia (scarola riccia)
5 acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
10 olive nere

51,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 51,40 (Kcal)
  • Carboidrati 4,26 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
  • Proteine 1,89 (g)
  • Grassi 2,88 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 328,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare e tagliare grossolanamente l’indivia.

Lessare l’indivia in acqua bollente non salata per circa 15 minuti.

In una padella soffriggere l’aglio intero senza buccia e le acciughe con un filo di olio, fino a quando le acciughe si sciolgono.

Scolare l’indivia riccia, strizzarla dall’acqua in eccesso e metterla nella padella con l’aglio e le acciughe; aggiungere le olive, salare e cuocere per 10 minuti.

Prima di servire togliere l’aglio.

La vostra indivia riccia ripassata con acciughe e olive è pronta da portare in tavola.

Varianti e consigli:

Al posto dell’indivia riccia potete usare anche la scarola.

Siate abbondanti con i cespi di indivia o scarola, perché una volta lessati si riducono molto.

Questa ricetta è ottima come contorno o come condimento per delle bruschette o come ripieno di pizze o torte salate.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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