Ecco un modo alternativo per mangiare insalata anche in inverno.
Se amate l’insalata, ma in inverno non vi va di mangiarla cruda, la ricetta dell’indivia riccia ripassata con acciughe e olive fa al caso vostro.
L’indivia riccia ripassata in padella con acciughe e olive è un ottimo contorno per le vostre pietanze, molto saporita e più gradevole da mangiare con il freddo invernale. Ma anche in estate è buona mangiata tiepida o fredda.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 51,40 (Kcal)
- Carboidrati 4,26 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
- Proteine 1,89 (g)
- Grassi 2,88 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 328,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare grossolanamente l’indivia.
Lessare l’indivia in acqua bollente non salata per circa 15 minuti.
In una padella soffriggere l’aglio intero senza buccia e le acciughe con un filo di olio, fino a quando le acciughe si sciolgono.
Scolare l’indivia riccia, strizzarla dall’acqua in eccesso e metterla nella padella con l’aglio e le acciughe; aggiungere le olive, salare e cuocere per 10 minuti.
Prima di servire togliere l’aglio.
La vostra indivia riccia ripassata con acciughe e olive è pronta da portare in tavola.
Varianti e consigli:
Al posto dell’indivia riccia potete usare anche la scarola.
Siate abbondanti con i cespi di indivia o scarola, perché una volta lessati si riducono molto.
Questa ricetta è ottima come contorno o come condimento per delle bruschette o come ripieno di pizze o torte salate.
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Dosi variate per porzioni