Il bagnetto verde, bagnet verd in piemontese, è la tipica salsa a base di prezzemolo della cucina piemontese.
Di solito il bagnetto si accompagna ai bolliti misti, anche se la morte sua è con la lingua.
La preparazione non è complicata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 271,27 (Kcal)
- Carboidrati 9,79 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
- Proteine 4,09 (g)
- Grassi 25,10 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
- Fibre 1,76 (g)
- Sodio 118,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gprezzemolo
- 1uovo
- 3acciughe sott’olio
- 70 mlaceto di vino bianco
- 40 mlacqua
- 1 spicchioaglio
- 2 fettepancarrè
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Pentolino
- 1 Ciotola
- 1 Mixer
Preparazione:
Fare bollire l’uovo per 10 minuti in acqua.
Lasciare raffreddare l’uovo poi sgusciarlo.
Mettere il pane a bagno in acqua e aceto.
Lavare il prezzemolo.
In un mixer mettere il prezzemolo, le acciughe e uno spicchio di aglio e iniziare a frullare.
Aggiungere l’uovo sodo, il pane ben strizzato e circa 100 ml di olio e frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Alla fine assaggiare, regolare di sale (se serve), di aceto e di olio.
Il bagnetto verde è pronto per accompagnare i vostri piatti.
Varianti:
La ricetta originale prevede più aglio e l’aceto di vino rosso.
Io ho utilizzato l ‘aceto di vino bianco mischiato ad acqua (per bagnare il pane) perché mio marito non gradisce molto l’aceto.
Ma se a voi piace bagnate il pane solo in aceto di vino rosso.
Il bagnetto si conserva in frigo per 2/3 giorni.
Anzi vi consiglio di prepararlo e mangiarlo il giorno dopo.
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