Cosce di pollo in salsa teriyaki

Le cosce di pollo in salsa teriyaki sono una ricetta di ispirazione giapponese.
In questo caso le cosce di pollo le ho fatte aprire e appiattire dal macellaio, per rendere la cottura più veloce, e ho tolto la pelle.
Poi il pollo viene marinato con la salsa teriyaki e lo zenzero e cotto in padella.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Cosce di pollo in salsa teriyaki
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
582,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 582,95 (Kcal)
  • Carboidrati 17,06 (g) di cui Zuccheri 10,69 (g)
  • Proteine 56,04 (g)
  • Grassi 32,97 (g) di cui saturi 7,17 (g)di cui insaturi 20,53 (g)
  • Fibre 3,48 (g)
  • Sodio 3.552,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 4cosce di pollo
  • 1zenzero fresco (pezzettino)
  • 150 mlsalsa teriyaki
  • 40 gsemi di sesamo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Grattugia
  • 1 Pirofila
  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Fate aprire a libro e appiattire dal vostro macellaio le cosce di pollo e poi togliete la pelle.

    Togliere la scorza dallo zenzero e grattugiarlo.

    Prendere le cosce metterle in una pirofila, unire lo zenzero e la salsa teriyaki e massaggiarle.

    Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno 4 ore.

    A questo punto scaldare una padella antiaderente e rosolare bene le cosce di pollo.

    Quando saranno dorate unire la marinata e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo acqua se necessario.

    Quasi a fine cottura unire i semi di sesamo.

    Le cosce di pollo in salsa teriyaki sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se non trovate la salsa teriyaki potete mescolare della salsa di soia (150 ml) con il succo di un’arancia, un cucchiaio di miele e olio di semi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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