Le cosce di pollo in salsa teriyaki sono una ricetta di ispirazione giapponese.
In questo caso le cosce di pollo le ho fatte aprire e appiattire dal macellaio, per rendere la cottura più veloce, e ho tolto la pelle.
Poi il pollo viene marinato con la salsa teriyaki e lo zenzero e cotto in padella.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- Energia 582,95 (Kcal)
- Carboidrati 17,06 (g) di cui Zuccheri 10,69 (g)
- Proteine 56,04 (g)
- Grassi 32,97 (g) di cui saturi 7,17 (g)di cui insaturi 20,53 (g)
- Fibre 3,48 (g)
- Sodio 3.552,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 4cosce di pollo
- 1zenzero fresco (pezzettino)
- 150 mlsalsa teriyaki
- 40 gsemi di sesamo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Grattugia
- 1 Pirofila
- 1 Padella
Preparazione:
Fate aprire a libro e appiattire dal vostro macellaio le cosce di pollo e poi togliete la pelle.
Togliere la scorza dallo zenzero e grattugiarlo.
Prendere le cosce metterle in una pirofila, unire lo zenzero e la salsa teriyaki e massaggiarle.
Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno 4 ore.
A questo punto scaldare una padella antiaderente e rosolare bene le cosce di pollo.
Quando saranno dorate unire la marinata e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Quasi a fine cottura unire i semi di sesamo.
Le cosce di pollo in salsa teriyaki sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se non trovate la salsa teriyaki potete mescolare della salsa di soia (150 ml) con il succo di un’arancia, un cucchiaio di miele e olio di semi.
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