Tonno con menta e limone

Il tonno con menta e limone è una ricetta appetitosa e profumata, da servire sia a pranzo che a cena. Il trancio di tonno fresco va scottato in padella e insaporito con succo di limone, foglie di menta e olio extravergine d’oliva. Io non aggiungo sale, essendo le carni del tonno già ben saporite. Il risultato è assolutamente strepitoso e leggero.

E se volete gustare una variante dal sapore mediterraneo, provate quest’altra gustosa ricetta:

tonno con menta e limone v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Tonno con menta e limone

2 fette tonno
foglie menta
1 succo di limone
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione del Tonno con menta e limone

Adagiate le fette di tonno in una padella dal fondo aderente e fate rosolare da ambo i lati.

Quando le fette di tonno saranno dorate, versate il succo di un limone e cospargete con le foglie di menta, precedentemente lavate ed asciugate.

Continuate la cottura a fiamma moderata, per 5 minuti.

Ora, unite 4 cucchiai di olio evo e cuocete per altri 2 minuti.

Servite il vostro tonno aggiungendo un filo d’olio e qualche altra foglia di menta.

Conservazione

Se avanza, potete conservare il tonno in frigo per 1-2 giorni. Meglio se chiuso in un contenitore ermetico.

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Note

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