Il tonno con menta e limone è una ricetta appetitosa e profumata, da servire sia a pranzo che a cena. Il trancio di tonno fresco va scottato in padella e insaporito con succo di limone, foglie di menta e olio extravergine d’oliva. Io non aggiungo sale, essendo le carni del tonno già ben saporite. Il risultato è assolutamente strepitoso e leggero.
E se volete gustare una variante dal sapore mediterraneo, provate quest’altra gustosa ricetta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Tonno con menta e limone
Preparazione del Tonno con menta e limone
Adagiate le fette di tonno in una padella dal fondo aderente e fate rosolare da ambo i lati.
Quando le fette di tonno saranno dorate, versate il succo di un limone e cospargete con le foglie di menta, precedentemente lavate ed asciugate.
Continuate la cottura a fiamma moderata, per 5 minuti.
Ora, unite 4 cucchiai di olio evo e cuocete per altri 2 minuti.
Servite il vostro tonno aggiungendo un filo d’olio e qualche altra foglia di menta.
Conservazione
Se avanza, potete conservare il tonno in frigo per 1-2 giorni. Meglio se chiuso in un contenitore ermetico.
Ricette correlate
Pesce spada pomodorini capperi e olive
Filetti di salmone al forno con zucchine
Filetti di orata con pomodorini e olive
Filetti di orata al forno con patate e olive
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!
Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest , YouTube !
E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.
Dosi variate per porzioni