Il pesce spada pomodorini capperi e olive è una ricetta a me molto cara. Mi riporta indietro nel tempo, quando la preparava la mia nonna paterna, siciliana doc. Questo è un piatto che piace proprio tanto, perché semplice e gustoso, al contempo. Le fette di pesce spada sono rosolate in tegame, sfumate con il vino bianco e insaporite con pomodorini, capperi e olive. Ovviamente, non può mancare una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato. Facile vero? E, soprattutto, molto appetitoso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Pesce spada pomodorini capperi e olive
- 2 fettepesce spada
- 15pomodorini
- 2 cucchiaicapperi
- 50 golive di Gaeta
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1/2 bicchierevino bianco
- gsale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione del Pesce spada pomodorini capperi e olive
Eliminate il nocciolo delle olive e dissalate i capperi. Tritate il prezzemolo fresco, lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a metà. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Adagiate le fette di pesce spada in un tegame. Fate rosolare da ambo i lati, a fiamma moderata.
Quindi, sfumate con il vino bianco. Unite i capperi, le olive e fate insaporire per un paio di minuti.
Ora, versate i pomodorini e un filo d’olio. Mescolate delicatamente e spolverizzate con metà del prezzemolo.
Cuocete per altri dieci minuti, sempre a fiamma bassa e con coperchio.
Servite il pesce spada pomodorini capperi e olive con un filo d’olio e altro prezzemolo tritato.
Note
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