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Pesce spada pomodorini capperi e olive

Il pesce spada pomodorini capperi e olive è una ricetta a me molto cara. Mi riporta indietro nel tempo, quando la preparava la mia nonna paterna, siciliana doc. Questo è un piatto che piace proprio tanto, perché semplice e gustoso, al contempo. Le fette di pesce spada sono rosolate in tegame, sfumate con il vino bianco e insaporite con pomodorini, capperi e olive. Ovviamente, non può mancare una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato. Facile vero? E, soprattutto, molto appetitoso.

pesce spada pomodorini capperi e olive  v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pesce spada pomodorini capperi e olive

  • 2 fettepesce spada
  • 15pomodorini
  • 2 cucchiaicapperi
  • 50 golive di Gaeta
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • gsale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Pesce spada pomodorini capperi e olive

  1. Eliminate il nocciolo delle olive e dissalate i capperi. Tritate il prezzemolo fresco, lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a metà. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.

  2. Adagiate le fette di pesce spada in un tegame. Fate rosolare da ambo i lati, a fiamma moderata.

    Quindi, sfumate con il vino bianco. Unite i capperi, le olive e fate insaporire per un paio di minuti.

    Ora, versate i pomodorini e un filo d’olio. Mescolate delicatamente e spolverizzate con metà del prezzemolo.

  1. Cuocete per altri dieci minuti, sempre a fiamma bassa e con coperchio.

    Servite il pesce spada pomodorini capperi e olive con un filo d’olio e altro prezzemolo tritato.

Note

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