Il pesce spada pomodorini capperi e olive è una ricetta a me molto cara.
Mi riporta indietro nel tempo, quando la preparava la mia nonna paterna, siciliana doc. Questo è un secondo a base di pesce che piace proprio tanto, perché semplice e gustoso, al contempo. Un piatto ricco di sapori intensi e genuini.
Il pesce spada ha una carne saporita e succulenta; la sua consistenza tenera e la sua delicatezza si sposano perfettamente con i pomodorini, i capperi dal sapore pungente e le olive nere dal carattere deciso. Questa combinazione di ingredienti crea un piatto delizioso, che incarna l‘eccellenza della cucina mediterranea, unendo la freschezza del mare con la ricchezza dei sapori della terra.
La sua preparazione è estremamente semplice: le fette di pesce spada sono rosolate in tegame, sfumate con il vino bianco e insaporite con pomodorini, capperi e olive. Ovviamente, non può mancare una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Facile vero? E, soprattutto, molto appetitoso.
Se siete alla ricerca di altri secondi di mare appetitosi e semplici da preparare, vi consiglio anche queste ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Pesce spada pomodorini capperi e olive
Preparazione del Pesce spada pomodorini capperi e olive
Eliminate il nocciolo delle olive e dissalate i capperi. Tritate il prezzemolo fresco, lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a metà. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Adagiate le fette di pesce spada in un tegame. Fate rosolare da ambo i lati, a fiamma moderata.
Quindi, sfumate con il vino bianco. Unite i capperi, le olive e fate insaporire per un paio di minuti.
Ora, versate i pomodorini e un filo d’olio. Mescolate delicatamente e spolverizzate con metà del prezzemolo.
Cuocete per altri dieci minuti, sempre a fiamma bassa e con coperchio.
Servite il pesce spada con un filo d’olio e altro prezzemolo tritato.
Ricette correlate
Salmone in crosta con pomodori secchi e pistacchi
Filetti di orata con pomodorini e olive
Orata al cartoccio ricetta leggera
Note
Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.
Dosi variate per porzioni