Cappuccino di Natale

Il cappuccino di Natale è una deliziosa bevanda speziata, con cui festeggiare la magia di questa festa speciale. Una bevanda calda e profumatissima, perché arricchita con spezie aromatiche, come la cannella, lo zenzero, la noce moscata e la vaniglia in polvere. E per un tocco ancora più goloso, perché non aggiungere un poco di cacao amaro? Facilissimo e veloce da preparare, per raccogliere tutta la famiglia in un caldo e festoso abbraccio. La magia del Natale è anche questo. Una bella e gioiosa colazione, magari accompagnando il cappuccino con una fetta di Treccia speziata con cioccolato. Cosa può esserci di meglio?

cappuccino di Natale v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Cappuccino di Natale

  • 250 mllatte
  • 4 tazzecaffè
  • 8 cucchiainizucchero
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • 1 pizzicovaniglia
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione del Cappuccino di Natale

  1. Innanzitutto, mettete sul fuoco la caffettiera.

    Mescolate lo zucchero con il mix di spezie. Quindi, suddividetelo in quattro tazze.

    Scaldate il latte, deve essere tiepido e non bollente.

  2. Versate il latte in una ciotola e montatelo con l’apposito frullino (il cosiddetto montalatte). Se ne siete sprovvisti, usate una frusta elettrica.

Comporre il Cappuccino di Natale

  1. Ora, versate il caffè nelle singole tazze. Aggiungete il latte montato a schiuma e spolverizzate con un poco di cacao amaro e cannella.

    Servite subito

Suggerimenti

  1. Partendo dal mix suggerito in ricetta, potete crearne uno personalizzato, sulla base delle vostre preferenze.

Note

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