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Peperoni e patate contorno appetitoso

peperoni e patate contorno o1
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Peperoni 4
  • Patate grandi 6
  • Pomodorini 10
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico tritato 1 pizzico
  • Prezzemolo tritato 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e asciugateli con un canovaccio. Eliminate il picciolo e tagliatali a metà nel senso della lunghezza. Privateli dei semi e dei filamenti bianchi, quindi tagliate i peperoni a fettine (1). Pelate le patate, passatele sotto il getto dell’acqua corrente fresca e asciugatele bene. Poi affettate le patate, riducendole a tocchetti (2). In una padella capiente versate 6 cucchiai di olio extravergine. Quando sarà ben caldo, aggiungete le fettine di peperone e cuocete a fiamma moderata fin quando non si saranno appassite. Con una paletta forata scolate i peperoni su un vassoio, coperto da carta assorbente. Nello stesso tegame versate i tocchetti di patate e cuoceteli fin quando saranno ben dorati. Quindi, scolatele anch’essi su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. In un’altra padella versate 2 cucchiai di olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio. Unite i pomodorini, precedentemente privati dei semi e tagliati a fettine, nel senso della lunghezza. Salate leggermente e cuocete a fiamma dolce per 5/6 minuti (3).

  2. Aggiungete i peperoni e le patate. Amalgamate delicatamente gli ingredienti, aggiustando di sale e completando con una manciata di basilico e prezzemolo tritati. Lasciate sul fuoco per 5 minuti e spegnete.

    Servite i peperoni e patate in un vassoio, sia caldi che tiepidi.

Suggerimento

  1. Potete servire questo gustoso contorno come accompagnamento a piatti a base di carne (una bella cotoletta o una scaloppina). Potete gustarlo anche da solo con del buon pane fresco. Io lo utilizzo anche per farcire la focaccia. In tutti i modo è sempre ottimo!

Note

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