Oggi vi consiglio le patate alla paprika dolce, una ricetta semplicissima e saporita. Se vi avanzano delle patate lesse di un’altra preparazione, potete cucinarle a tocchetti con l’aggiunta di questa fantastica spezia, la paprika dolce. Ecco che avrete un contorno stuzzicante e di velocissima preparazione, ottimo da servire in qualsiasi occasione, dal semplice pranzo informale a quello più importante. Adatto per accompagnare un piatto a base di carne o di pesce. Anche i bambini le adorano, perché hanno un sapore davvero delizioso!
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 4patate lesse
- 1 cucchiainopaprika dolce
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle patate alla paprika dolce
Tagliate le patate a tocchetti.
In una padella fate scaldare bene l’olio d’oliva. Quindi, versatevi le patate e mescolate con cura.
Salate a piacere ed aggiungete il cucchiaino di paprika.
Fate cuocere a fiamma moderata, fino quando i tocchetti di patate non risultino ben dorati e croccanti.
Suggerimento
1) Se preferite un gusto ancor più deciso, potete sostituire la paprika dolce con quella piccante
2) Potete cuocere i tocchetti di patate anche al forno, foderando la teglia con carta oleata. Distribuite le patate condite con la paprika dolce, il sale e un filo dolio, senza sovrapporle. Cuocete in forno già caldo a 180° C per 15-20 minuti, fin quando non saranno belle dorate e croccanti.
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!
Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest , YouTube !
E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.