Idee per il menù settimanale dall’8 al 14 marzo 2021. Ecco che torna l’appuntamento con la rubrica dedicata alle idee per organizzare il nostro menù settimanale. Siamo per raggiungere la stagione primaverile e lo si vede dai prodotti dell’orto che possiamo utilizzare per le nostre ricette : fave, asparagi, fragole e insalate… Se la primavera fa capolino con le sue primizie, non dobbiamo farci trovare impreparati nell’organizzazione del menù di tutta la settimana: perciò per non venire colti da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. La settimana si apre con una ricorrenza speciale, la Giornata internazionale della donna, e per questo c’è un menù dedicato per l’occasione. Ma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni , che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana. Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione ecco per la merenda le torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...e prima di passare al menù settimanale potete dare uno sguardo anche alle ricette con le fragole!
Idee per il menù settimanale dall’8 al 14 marzo 2021
Lunedì
Pranzo: menù per la festa della donna
Cena : risotto delicato con pancetta e basilico – carciofi e patate al forno
Martedì
Pranzo: pasta e zucchine alla napoletana– pollo al forno alla senape e patate novelle
Cena : filetti di spigola all’acqua pazza – zucchine alla menta e aceto
Mercoledì
Pranzo: farfalle al sugo di carciofi e salame di Agerola – polpette alla birra in tegame
Cena : zuppa di fave alla poverella – insalata di asparagi uova sode e speck
Giovedì
Pranzo: chicche di patate ai friggitelli pomodorini e briciole di salsiccia – fegato con cipolle
Cena : cervellatine al vino bianco – purè di patae e cavolfiore veg
Venerdì
Pranzo: spaghetti al sugo di moscardini – parmigiana di carciofi
Cena: spigola al forno con patate e finocchi – zucchine trifolate in padella
Sabato
Pranzo: frittata di maccheroni al ragù – radicchio e patate alla genovese
Cena: tortaniello rustico – alici indorate e fritte
Domenica
Pranzo: fusilli al radicchio salsiccia e pomodori – pollo al pomodoro fresco basilico e pancetta
Cena : zuppa di carciofi e patate – teglia di merluzzo con fave e piselli
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena!
Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!