Idee per il menù settimanale dall’8 al 14 marzo 2021

Idee per il menù settimanale dall’8 al 14 marzo 2021. Ecco che torna l’appuntamento con la rubrica dedicata alle idee per organizzare il nostro menù settimanale. Siamo per raggiungere la stagione primaverile e lo si vede dai prodotti dell’orto che possiamo utilizzare per le nostre ricette : fave, asparagi, fragole e insalate… Se la primavera fa capolino con le sue primizie, non dobbiamo farci trovare impreparati nell’organizzazione del menù di tutta la settimana: perciò per non venire colti da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. La settimana si apre con una ricorrenza speciale, la Giornata internazionale della donna, e per questo c’è un menù dedicato per l’occasione. Ma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni , che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana. Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione ecco per la merenda le torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...e prima di passare al menù settimanale potete dare uno sguardo anche alle ricette con le fragole!


Idee per il menù settimanale dall’8 al 14 marzo 2021

Lunedì

Pranzo: menù per la festa della donna

Cena : risotto delicato con pancetta e basilico carciofi e patate al forno

Martedì

Pranzo: pasta e zucchine alla napoletana pollo al forno alla senape e patate novelle

Cena : filetti di spigola all’acqua pazza – zucchine alla menta e aceto

Mercoledì

Pranzo: farfalle al sugo di carciofi e salame di Agerolapolpette alla birra in tegame

Cena : zuppa di fave alla poverellainsalata di asparagi uova sode e speck

Giovedì

Pranzo: chicche di patate ai friggitelli pomodorini e briciole di salsicciafegato con cipolle

Cena : cervellatine al vino biancopurè di patae e cavolfiore veg

Venerdì

Pranzo: spaghetti al sugo di moscardiniparmigiana di carciofi

Cena: spigola al forno con patate e finocchi zucchine trifolate in padella

Sabato

Pranzo: frittata di maccheroni al ragùradicchio e patate alla genovese

Cena: tortaniello rustico –  alici indorate e fritte

Domenica

Pranzo: fusilli al radicchio salsiccia e pomodoripollo al pomodoro fresco basilico e pancetta

Cena : zuppa di carciofi e patate –  teglia di merluzzo con fave e piselli

 

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena!

Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità

puoi mettere se ti fa piacere

un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK