Chicche di patate ai friggitelli pomodorini e briciole di salsiccia

Chicche di patate ai friggitelli pomodorini e briciole di salsiccia, una ricetta saporita e decisamente di stagione. Per chi ama il sapore dolce dei friggitelli unito a quello della carne di maiale, ecco un ottimo primo piatto che si prepara in poco tempo – merito anche della cottura velocissima (appena 2 minuti) delle chicche di patate ovvero gnocchi di patate di piccole dimensioni. Un piatto che gusteranno tutti a tavola, perchè dal sapore semplice e delizioso, provare per credere!

chicche di patate ai friggitelli pomodorini e briciole di salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • chicche di patate 250 q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 100 g
  • peperoncini verdi 200 g
  • Salsiccia (cervellatina) 100 g
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Basilico 1 ciuffo
  • Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate i friggitelli e poi togliete i semini interni, dopodichè asciugateli per bene con un telo da cucina.  Scaldate in una larga padella 3 cucchiai di olio di semi di arachide e friggete i peperoncini: dopo un paio di minuti toglieteli dal fuoco. Nella stessa padella soffriggete l’aglio e poi eliminatelo e aggiungete i pomodorini a dadini. Unite mezzo bicchiere di acqua e proseguite la cottura per circa 10 minuti.

    Nel frattempo sbriciolate la salsiccia eliminando il budello e mettetela in un’altra padella con due cucchiai d’olio evo. Fate cuocere sfumando con il vino bianco  fino a che la carne ridotta in briciole, risulta cotta. A questo punto aggiungete al sughetto con i pomodori il basilicio e la salsiccia sbriciolata, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete anche i friggitelli, regolando di sale.

    Continuate la cottura del sughetto per altri 5 minuti e nel frattempo cuocete in abbondante acqua bollente e salata le chicche di patate. Appena salgono su gli gnocchetti, trasferiteli nella padella col il sugo. Alla fine, fate saltare a fiamma vivace le chicche di patate, insaporendo con formaggio grattugiato se lo gradite e servite ben caldo . Buon appetito!

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