Minestra di pasta con zucca e lenticchie, deliziosamente saporita e pure colorata, per fare il pieno di vitamine ed energia! L’idea di abbinare la zucca con le lenticchie è capitata per caso: in frigo c’era solo un poco di zucca, che non sarebbe bastata per la solita pasta e zucca alla napoletana e allora ho deciso di aggiungere i legumi, per un piatto nutriente e al tempo stesso leggero. Del resto, abbinare tra loro legumi e verdure è una valida idea per creare primi piatti saporiti con poca spesa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca napoletana
- 200 glenticchie
- 1 costasedano
- gcipolla ramata
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gpasta (pennette )
- 250 mlbrodo vegetale
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 ramettomaggiorana
- q.b.sale
Preparazione della minestra di pasta con zucca e lenticchie
Se nel caso il sugo diventi troppo asciutto, aggiungete altro brodo.
Trascorso questo periodo, alzate la fiamma e portate a ebollizione; aggiungete la pasta (io ho scelto le pennette di mezzani, ma vanno benissimo anche le lumachine o un altro formato di pasta corta) e portate a cottura, ricordando di regolare di sale.
A cottura ultimata, prima di servire nei singoli piatti, profumate la minestra con un pizzico di pepe, se lo gradite.
Se lo desiderate potete aggiungere alla vostra minestra di pasta zucca e lenticchie, un giro d’olio evo a crudo oppure una cucchiaiata di formaggio grattugiato.
Buon appetito!
Variazioni
se volete dare alla minestra un sapore in più potete aggiungere dello speck o della pancetta affumicata (80 g circa ), oppure qualche cucchiaio di salsa di pomodoro al basilico fresco.
Ti potrebbero interessare anche queste ricette:
—
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale del blog su FACEBOOK
Puoi continuare a seguire il blog anche tramite Pinterest e Instagram
e ti aspetto anche sul gruppo facebook del blog dove troverai le ricette anche di altri foodblogger!