Pasta e piselli saporita

Pasta e piselli saporita: ho chiamato così questo piatto perchè si tratta di una versione più sostaziosa della classica pasta e piselli. Infatti è arricchita da pezzettini di gallinella di maiale e ragù napoletano, insomma un piatto decisamente generoso, ottimo per le giornate autunnali. E a dire il vero, si tratta anche di una ricetta “furba” proprio perchè recupera la carne del ragù napoletano, che a volte avanza in frigo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Piselli surgelati 400 g
  • cipolla di Tropea 30 g
  • gallinella di maiale (già cotta nel ragù di carne) 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • spaghetti 120 g
  • ragù napoletano 1 bicchiere
  • basilico fresco 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fate stufare in una pentola la cipolla affettata sottile nell’olio poi unite i piselli ancora surgelati, fate insaporire, regolate di sale e di pepe e aggiungete almeno un paio di mestoli di acqua; coprite con un coperchio e fate cuocere i piselli fino a che sono diventati teneri a contatto con la forchetta – basteranno 25 minuti circa. Nel frattempo prendete la gallinella di maiale e riducetela a pezzettini, più o meno delle stesse dimensioni. Una volta pronti i piselli unite la carne e profumate con il basilico; aggiungete ancora un paio di bicchieri di acqua e portate a ebollizione:  a questo punto unite gli spaghetti precedentemente spezzati con le mani e portate a cottura la pasta. Verso la fine unite il ragù, mescolando delicatamente, per far amalgamare tutti gli ingredienti. Servite la pasta e piselli saporita in piatti individuali, con un’ultima spolveratina di pepe. Buon appetito!

Note

Potete aggiungere al termine anche un paio di cucchiaiate di formaggio grattugiato, per rendere il piatto più completo, anche se assicuro che è buonissima anche senza.

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