Zucchine alla menta e aceto

Le zucchine alla menta e aceto sono un gustoso contorno dal sapore fresco e invitante, ideale da portare in tavola in piena estate. La ricetta è semplicissima, l’unione tra zucchine e menta fresca è come sempre ottima, con il tocco in più dell’aceto.

zucchine alla menta e aceto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • zucchine 500 g
  • aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • menta (fresca) 1 ciuffo
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Basilico q.b.
  • Sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e poi , dopo aver eliminato le estremità, tagliatele a tocchetti delle stesse dimensioni. A questo punto lessate le zucchine in una pentola colma di acqua bollente e salata per circa 25 minuti. Nel frattempo preparate il condimento:  in una ciotolina emulsionate l’olio con l’aceto, sbattendo con una forchetta e unite un pizzico di sale uno di pepe e la menta fresca tritata insieme al basilico.

    Una volta cotte le zucchine scolatele e trasferitele in una ciotola; irroratele con l’emulsione preparata e unite lo spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà. Lasciate riposare le zucchine alla menta e aceto in frigo per almeno mezz’ora. Dopodiché prima di servire toglietele dal frigo almeno un decina di minuti prima. Buon appetito!

Note

Potete sostituire l’aceto di vino bianco con aceto balsamico per dare un tocco in più al piatto.

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