oggi propongo una fresca e stuzzicante insalata di stagione, questa a base di asparagi uova sode e speck. ideale come contorno, in realtà per come è ricca di gusto e di sapori può anche essere considerata come un piatto unico molto facile da preparare!

insalata di asparagi uova sode e speck
ingredienti per 2/4 persone
3 uova fresche
1 fascetto di asparagi verdi
50 g di speck affumicato a fette
olio evo q.b.
aceto balsamico q.b.
3 cucchiai di maionese industriale
sale e pepe
preparazione
innanzitutto in un padellino fate abbrustolire le fette di speck fino a renderle croccanti. rassodate le uova e una volta intiepidite sgusciatele tagliatele a spicchi e mettetele da parte. prendete poi gli asparagi puliteli per bene pareggiando i gambi ed eliminando la parte più legnosa poi lessateli in acqua bollente salata. scolateli lasciateli intiepidire e tagliateli a pezzettini, avendo cura di non sciupare le punte. unite tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente, conditeli con l’olio e l’aceto balsamico, regolate di sale pepate e servite l’insalata completandola con la maionese. buon appetito!