Menu per la festa della donna
Un menu molto semplice ma appetitoso, adatto a chi ha poco tempo da trascorrere in cucina, con gran parte delle ricette da preparare in anticipo come le uova ripiene o i fiori di zucca anch’essi ripieni. Gli ingredienti sono facilmente reperibili, e abbastanza economici.
Per dare un tema alla tavola, ovviamente potrete decorarla con le mimose – simbolo della festa delle donne, e dare anche un tocco di giallo ai piatti realizzati per l’occasione. Potete infatti utilizzare lo zafferano per colorare scenograficamente il risotto, oppure la buccia del limone opportunamente tagliata a striscioline per decorare artisticamente la superificie della torta. Lasciatevi guidare dalla fantasia, magari scegliendo centrotavola, segnaposto e portatovaglioli gialli a tema, trovando tanti utilissimi spunti facendo una ricerca per immagini tramite google, ad esempio.
Ma ecco le ricette che compongo il menu per la festa della donna, buon appetito e buona festa della donna a tutte quante noi!
antipasti
uova ripiene con tonno e maionese
primi
tagliatelle spumante e pomodorini
secondi
girelle con prosciutto crudo e aceto balsamico
bocconcini di pollo patate e rosmarino
dessert
torta soffice al limone con crema alla vaniglia