Fusilli al radicchio salsiccia e pomodori, un primo piatto facile e goloso, adatto sia a pranzo che a cena. Ci sono tanti buoni motivi per aggiungere il radicchio al nostro menù , oltre che per il suo sapore molto stuzzicante, vale la pena assaporarlo perchè è ricco di antiossidanti, contrasta il colesterolo e il diabete ed è un valido aiuto per l’intestino. Insomma un concentrato di benessere per il nostro organismo! E anche a tavola il radicchio si sposa benissimo con un altro ingrediente come la salsiccia di maiale. Provatelo pure voi questo sughino veloce e per nulla impegnativo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Radicchio 1/2
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Salsiccia 200 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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pasta 320 g
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Vino rosso 1 bicchiere
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cipolla ramata 1/2
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salsa al pomodoro 1/2 tazze
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Affettate la cipolla e anche il radicchio eliminando la parte bianca. Fate rosolare la cipolla in un tegame con l’olio e poi una volta che è appassita aggiungete la salsiccia precedentemente sbriciolata. Fate andare per qualche minuto e sfumate col vino. A questo punto unite la salsa di pomodoro e continuate la cottura a fiamma moderata aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. Regolate anche di sale e profumate col pepe. Quando la salsiccia è cotta unite il radicchio e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata la pasta – potete scegliere il formato che più gradite anche se consiglio un formato medio come i fusilli che trattengono bene il sugo – e una volta al adente versatela nel tegame con il sugo. Fate mantecare qualche istante a fiamma vivace e servite. Accompagnate il piatto con un bicchiere di vino rosso e buon appetito!