come fare la salsa al pomodoro

come fare la salsa al pomodoro? siccome si tratta di un sugo che in cucina ha più di mille utilizzi, ecco la ricetta dove spiego come preparare una salsa al pomodoro d.o.c. !

come fare la salsa al pomodoro

1 bottiglia di passata al pomodoro

1/2 cipolla

3 cucchiai di olio evo

4-5 foglie di basilico belle carnose

1 bel pizzico di sale

preparazione

fate imbiondire la cipolla affettata a fettine sottili fino a che non prende colore. dopodiché eliminatela aiutandovi con un cucchiaio di legno. versate nella pentola la salsa al pomodoro e subito dopo almeno la stessa quantità di acqua – aiutatevi con la bottiglia della salsa per le dosi!- unite anche il basilico e il sale. coprite con un coperchio e fate cuocere circa tre quarti d’ora buoni  a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto, sino a che la salsa non si è ben addensata.

questa semplice salsa è l’ideale per condire un buon piatto di pasta, ma è anche la base per altri sughi al pomodoro, potendola arricchire con della carne ad esempio.

salsa al pomodoro
salsa al pomodoro