le patate e carciofi al forno sono un contorno perfetto per accompagnare la carne arrosto ma già così da sole sono squisite. infatti le verdure condite con un buon olio di qualità e ben insaporite dalle erbe aromatiche sono deliziose cucinate in questo modo molto semplice.

patate e carciofi al forno
ingredienti per 4 persone
4 carciofi
4 patate di medie dimensioni
1 spiccio d’agio
1 cucchiaio di rosmarino e origano freschi tritati
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
preparazione
pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli in 4 spicchi. metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire. sbucciate le patate e tagliatele in spicchi abbastanza grandi poi mettetele in una ciotola piena di acqua fredda.
mescolate le erbe aromatiche con l’olio aggiungendo un pizzico di sale e di pepe sbattendo leggermente con una forchetta.
scolate le verdure e sistematele su una placca da forno foderata di carta da forno, distribuitevi sopra l’olio aromatizzato e aggiungete lo spicchio d’aglio. mandate in forno caldo a 180 ° per mezz’ora circa. ogni tanto girate le verdure con un cucchiaio di legno.
una volta cotte, sistemate le vostre patate e carciofi al forno su un piatto da portata e servite immediatamente.