Purè di patate e cavolfiore veg, una ricetta inventata ex novo, quasi una sfida per realizzare un purè soffice e cremoso senza utilizzare il latte e i suoi derivati. Sembrava un’impresa impossibile ma alla fine l’esperimento milk free è riuscito benissimo, sicuramente da rifare per le prossime volte che per cena o per pranzo cercheremo un contorno morbido e dal sapore vellutato proprio come questo purè!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCavolfiore
- 300 gPatate bianche
- 1Cipollotto
- 250 mlBrodo vegetale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ramettoRosmarino
- Sale
- Pepe
Preparazione del purè di patate e cavolfiore veg
Una volta lessate le patate, scolatele e trasferitele in una padella dove precedentemente avete fatto rosolare il cipollotto affettato sottile nell’olio. Aggiungete una presa di pepe e qualche foglia di rosmarino e fate prendere sapore, dopodichè togliete dal fuoco.
Intanto una volta lessato il cavolfiore (basteranno circa 20 minuti), scolatelo e con un passaverdure riducetelo in purea. Fate la stessa operazione con le patate, utilizzando uno schiacciapatate e trasferite tutte e due le verdure in una pentola dai bordi alti. Adesso mescolando aggiungete il brodo vegetale , facendo ben amalgamare gli ingredienti a fiamma bassa, ricordandovi di regolare di sale se necessario. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, profumando con il rosmarino e tenendo sempre la fiamma bassa, fino a che il composto si addensa diventando un purè cremoso e vellutato.
Servite il purè di patate e cavolfiore veg ben caldo, aggiungendo qualche fogliolina di rosmarino, oppure un’ultima spolverata di pepe macinato. Buon appetito!
Variazioni
Al posto del brodo potete utilizzare la stessa quantità di acqua, mentre al posto del rosmarino potete utilizzare altre erbe aromatiche, come il prezzemolo o il finocchietto oppure una spezia come lo zenzero fresco.
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