teglia di merluzzo con fave e piselli

la teglia di merluzzo con fave e piselli è una ricetta facilissima per gustare in modo diverso le fave prodotto di stagione insieme al merluzzo; in poco tempo otterrete un secondo di mare ricco di sapore e allo stesso tempo delicato.

teglia di merluzzo con fave e piselli
teglia di merluzzo con fave e piselli

teglia di merluzzo con fave e piselli

ingredienti per 2 persone

100 g di piselli surgelati

150 g di fave sbollentate e sbucciate

1 spicchio d’aglio

1 cipollotto piccolo

2 filetti di merluzzo surgelato

1 bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di olio evo

1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato

pangrattato q.b.

sale e pepe

preparazione

fate scongelare lentamente i filetti merluzzo. in una teglia -che può andare anche in forno- fate rosolare il cipollotto affettato sottile insieme all’aglio poi unite le fave e i piselli e profumate con il prezzemolo. versate il vino bianco e fate sfumare. regolate di sale e cuocete i legumi fino a che i piselli saranno teneri. ungete leggermente di olio i filetti merluzzo e trasferiteli nella teglia. cospargeteli di pangrattato con un pizzico di pepe e mandate in forno a 200° per circa un quarto d’ora.