filetti di spigola all’acqua pazza in padella
ingredienti per 2 persone
2 filetti di spigola da 250 g ciascuno surgelati oppure freschi
1 spicchio d’aglio
2 alici sott’olio
3 cucchiai di olio evo
250 g di pomodorini ciliegia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
sale
preparazione
fate scongelare lentamente i filetti di spigola in frigo. nel frattempo in una padella fate sciogliere le alici sott’olio in un paio di cucchiai di olio evo insieme rosolate anche lo spicchio d’aglio. dopodiché unite i pomodorini lavati e tagliati a metà insieme al prezzemolo fresco tritato e un pizzico di sale. fate cuocere a fiamma moderata per un quarto d’ora. poi unite i filetti di spigola, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per una decina di minuti al massimo, girandoli con molta delicatezza per non farli rompere. una volta cotti i filetti trasferiteli su un piatto da portata, irrorateli con il loro sughetto a base di pomodorini, distribuite ancora del prezzemolo fresco tritato e servite immediatamente in tavola.