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Welsh Cakes

I welsh cakes sono tipici del Galles Inglese, molto simili a dei cookies o a delle tortine, chiamati anche bakestones. Tradizionalmente cotti su una pietra, sono buonissimi sia caldi che freddi.

 

welsh cakes

 

Ingredienti:

225 g di farina lievitante setacciata

110 g di burro salato

85 g di zucchero semolato

1 uovo

1 manciata di uva sultanina

latte q.b.

burro q.b. per ungere la padella.

 

Procedimento :

lavorare il burro insieme alla farina. Aggiungere lo zucchero, l’uvetta e l’uovo e, se occorre, un goccio di latte.

Formare una palla di pasta e tirarla fino a ottenere un foglio di 5 millimetri da cui ricavare con il tagliapasta ondulato dei dischi di 8-10 centimetri.

Preriscaldare una piastra di ferro pesante o un tegame antiaderente, ungere con il burro e cuocere i dolci sulla piastra, circa 2-3 minuti per lato. C

iascun lato deve essere caramellato, dal colore leggermente ambrato.

Togliere quindi i dolci dal tegame e spolverizzarli con lo zucchero semolato quando sono ancora caldi.