I WELSH CAKES sono tipici del Galles Inglese, molto simili a dei cookies o a delle tortine, chiamati anche bakestones. Perfetti da gustare a colazione o per accompagnare il te pomeridiano.
Sono incredibilmente facili da realizzare e se non avete una piastra tradizionale, potete utilizzare una padella in ghisa pesante, ma non tentate di farli in una padella antiaderente, poiché tendono a bruciare.
Possono essere preparati in meno di 20 minuti, cottura compresa, e quelli che non vengono consumati il giorno possono essere conservati nella scatola dei biscotti e mangiati per una pausa golosa.
Ma sono onesto sono sempre più buoni mangiati appena fatti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 225 gFarina 00
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 110 gBurro
- 85 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1Uova (media)
- 40 gUvetta
- 1 cucchiaioLatte (se occorre)
- q.b.Burro (per ungere la padella)
Strumenti
- Ciotola
- Mattarello
- Coppapasta
- Piastra in ghisa
Preparazione
La preparazione dei WELSH CAKES è davvero molto semplice e veloce. In una ciotola ponete la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a pezzetti. Quindi iniziate a lavorare gli ingredienti come fareste con una normale pasta frolla. Unite l’ uovo, l’uvetta e amalgamate il tutto
Ottenuto un impasto omogeneo e non troppo duro tiratelo su di un piano leggermente infarinato ad un’altezza di 5 millimetri.
Servendovi di un coppapasta del diametro di 6-8 cm o di un bicchiere ricavate tanti dischi.
Preriscaldare una piastra di ferro pesante o una in ghisa. Quando sarà ben calda ungetela con del burro eliminando quello in eccesso con della carta
Cuocete i welsh cakes a fuoco dolce circa 2-3 minuti per lato. Ciascun lato deve essere caramellato, dal colore leggermente ambrato.
Togliete quindi i dolci dal tegame e spolverizzarli con lo zucchero semolato quando sono ancora caldi.