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Tortino con cuore caldo al cioccolato

tortino con cuore caldo

Il tortino con cuore caldo al cioccolato è un dessert monoporzione realizzato con un impasto al cioccolato con un cuore fondente. Se siete amanti del cioccolato e super golosi, questa è proprio la ricetta giusta per voi e da non perdere. Una vera goduria che vi appagherà ad ogni singolo boccone. Ottimo come dessert monoporzione da proporre anche nei giorni di festa accompagnato con della panna montata, del gelato alla vaniglia o da frutti rossi la cui acidità si sposa alla perfezione con il cioccolato. Se poi vi dovesse capitare di farne in più, potete congelarli da crudi, e all’occorrenza passare direttamente alla cottura da congelati.

 

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tortino con cuore caldoTortino con cuore caldo al cioccolato

 

Ingredienti per 4 tortini

2 uova medie

150 g di cioccolato fondente

50 g di zucchero

40 g di burro

30 g di farina 00

15 g di cacao amaro

 

 

 

 

Procedimento 
Per preparare il tortino con cuore caldo iniziate preriscaldando il forno a 175° e imburrando e infarinando quattro stampini di alluminio.
Fate sciogliere il burro e il cioccolato a pezzetti a bagnomaria o nel forno a microonde.
Mescolate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Aggiungete il cioccolato sciolto e tiepido e amalgamate.

Unite la farina, il cacao setacciati e amalgamate.
Versate il composto negli stampini di alluminio, imburrati e infarinati, e infornate per 12 minuti a forno statico.

Il tortino sarà pronto quando le pareti saranno abbastanza ferme, ma il suo centro ancora morbido, quasi liquido.
Capovolgete con un gesto rapido il tortino sul piatto di portata e servite subito.

Spolverate con lo zucchero a velo e accompagnatelo se lo desiderate con della panna montata o dei frutti di bosco che con la loro acidità contrastano il dolce del cioccolato, per una combinazione di sapori eccezionale.