Tortino al pistacchio con cuore caldo

Tortino al pistacchio con cuore caldo

Il TORTINO AL PISTACCHIO CON CUORE CALDO è un meraviglioso dessert, morbidissimo e goloso, perfetto per terminare in bellezza un buon pranzo o – perché no? – una cena romantica, magari per San Valentino o in una ricorrenza importante…
Queste piccole delizie sono anche piuttosto facili da preparare, veloci e richiedono solo un poco di attenzione riguardo al tempo di cottura, in modo da mantenere il proprio interno cremoso e offrire quindi un libidinoso contrasto di consistenze. A questo si aggiungerà l’abbinamento della crema di pistacchi col cioccolato bianco: una sensazione difficile da descrivere a parole…
I tortini hanno anche un vantaggio pratico, dato che possono essere prepararti in anticipo e surgelati, per poi essere passati in forno all’ultimo momento, poco prima di servirli.
Vedrete che non avrete problemi e farete davvero un figurone con i vostri ospiti.

tortino al pistacchio con cuore caldo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 60 gCioccolato bianco
  • 60 gCrema di pistacchi
  • 30 gZucchero
  • 55 gBurro (fuso)
  • 40 gFarina 00

Preparazione

  1. tortino al pistacchio con cuore caldo
  2. La preparazione del TORTINO AL PISTACCHIO CON CUORE CALDO è veramente molto facile e richiede pochi minuti.In una ciotola ampia ponete il cioccolato bianco fuso e la crema di pistacchio ammorbidita.

    Quindi amalgamate aiutandovi con le fruste elettriche.

  3. Unite lo zucchero, il burro fuso e tiepido e le uova una alla volta, unendo la seconda solo quando la prima sarà perfettamente inglobata.

    In ultimo aggiungete la farina e lavorate ancora il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

  4. Imburrate e infarinate per bene degli stampini monoporzione in alluminio. Riempiteli con il composto per 2/3 e cuocete i tortini in forno ventilato a 180° per 13-14 minuti o in forno statico a 190° per lo stesso tempo.

    Quando saranno cotti sfornateli, fateli riposare per minuti quindi capovolgeteli su di un piatto da portata.

  5. Cospargeteli con dello zucchero a velo e terminate con della granella di pistacchi.

    CONSERVAZIONE

    Potete conservare i vostri tortini in congelatore ben coperti con della pellicola per alimenti e, al momento di servirli, passarli in forno per 15 minuti.

4,9 / 5
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