Tortine di zucchine e basilico

Le TORTINE DI ZUCCHINE E BASILICO sono un gustoso e allegro antipasto, perfetto per un pranzo estivo o per un pic-nic con gli amici. Involucro croccante di pasta brisée e farcia cremosa e saporita le rendono davvero irresistibili.

Il piatto esalta le zucchine, verdura assai versatile, la cui freschezza rende i tortini leggeri e delicati.

Il basilico invece, col suo inconfondibile profumo, accentua la nota rustica della preparazione, rendendola molto appetitosa.

Il piatto, pur richiedendo diverse preparazioni, è molto semplice da realizzare ma, come si accorgeranno i vostri ospiti, più gustoso e complesso al palato di una quiche.

Insomma, un bel piatto semplice, vegetariano, ma pieno di gusto che conquisterà tutti.

tortine di zucchine e basilico
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 tortine
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé (rettangolare)
  • 2 Zucchine
  • 2 Uova (medie)
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 200 g besciamella
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Preparare queste belle e gustose TORTINE DI ZUCCHINE E BASILICO è un vero gioco da ragazzi.

    Come prima cosa occupatevi della preparazione della besciamella seguendo questa ricetta e dimezzando le dosi (BESCIAMELLA).

    Una volta fatta la salsa besciamella fatela freddare.

  2. Lavate e mondate le zucchine. Quindi tagliatele a rondelle spesse 2 mm e dividetele in 4. In una padella mettete un filo d’olio e fate saltare le zucchine per 5 minuti, aggiustando di sale,e unendo mezzo bicchiere di acqua.

    Una volta cotte ma ancora croccanti lasciatele raffreddare.

  3. In una terrina sbattete le uova, unite il parmigiano, il pepe, la besciamella, le zucchine, abbondante basilico spezzettato e il sale. Quindi amalgamate il tutto.

    Stendete la pasta brisèe e aiutandovi con un coppapasta ricavate tanti cerchi. Con questi foderate degli stampi imburrati o foderati di carta forno. Bucherellate il fondo e cospargetelo con del pangrattato.

  4. Versate il ripieno fin quasi al bordo della pasta ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti.

    Una volta che saranno dorati leggermente in superficie spegnete il forno, aprite la porticina e lasciateli intiepidire al suo interno.

    Quindi sfornate, sformate molto delicatamente e servite le vostre TORTINE DI ZUCCHINE E BASILICO tiepide, decorando ogni singola porzione con una fogliolina di basilico fresco.

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Note

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