Le TORTINE AL LIMONE GLASSATE sono dolcetti semplici e velocissimi da realizzare. Ideali per la colazione o la merenda sono soffici e incredibilmente profumatI. Inoltre vista la presenza dell’olio di semi al posto del burro sono anche più leggere e quindi ideali per un inizio di giornata carico di energia.
Quando devo preparare dei dolcetti pratici e veloci, penso immediatamente ai muffins! Occorre pochissimo tempo, sono carini da presentare, oramai in commercio si trovano pirottini di tutti i colori e forme che li rendono ancora più belli, ed il giorno dopo sono ancora più buoni!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LE TORTINE
PER LA GLASSA AL LIMONE
- Energia 271,92 (Kcal)
- Carboidrati 40,78 (g) di cui Zuccheri 23,62 (g)
- Proteine 4,12 (g)
- Grassi 11,22 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 9,07 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 53,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER LE TORTINE AL LIMONE VI SERVIRA’
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PREPARAZIONE TORTINE AL LIMONE GLASSATE
Preparare queste tortine al limone è un gioco da ragazzi.
Come prima cosa in una prima terrina versate tutti gli ingredienti solidi: la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Quindi amalgamate il tutto.
Nella seconda terrina versate le uova e lavoratele velocemente con una frusta a mano. Quindi incorporate l’olio di semi, il latte, il succo di limone e amalgamate il tutto.
Unite i due composti, mescolate con un cucchiaio di legno e riempite i vostri pirottini da muffin per tre quarti.
Infornate a forno già caldo e statico a 180° e cuocete per 20 minuti circa.
Per verificare la cottura delle tortine al limone fate la classica prova stecchino. Una volta cotti lasciateli intiepidire nel forno semi aperto, quindi sfornate e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
GLASSA AL LIMONE
Ponete in una ciotolina lo zucchero a velo setacciato e unite il succo di limone poco per volta. Lavorate per bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza soda. Nel caso dovesse essere troppo liquida unite altro zucchero, viceversa unite altro succo di limone.
Quindi ricoprite la superficie delle tortine, facendo colare la glassa sui lati e terminate con della buccia di limone grattugiata a listarelle.
Fate rapprendere la glassa e gustatevi le tortine al limone a colazione o a merenda.
Dosi variate per porzioni
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