La TORTA DI LIMONE E YOGURT è un dolce semplice e veloce da realizzare, goloso e profumato da gustare al mattino con una tazza di caffè o al pomeriggio con un buon tè. Se poi volete renderla ancor più golosa, vi consiglio di accompagnarla con una crema inglese o del cioccolato bianco fuso, che renderà questa torta un ottimo dessert.
Gli ingredienti sono semplici e genuini, ma non per questo la torta è meno gustosa. Al contrario, pur essendo delicata, ha una straordinaria morbidezza ed un intenso profumo agrumato, che la rende golosa e particolare. Provatela e diventerà anche per voi un dolce familiare, di quelli che ti fanno felice senza troppi sensi di colpa…- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 326,97 (Kcal)
- Carboidrati 46,89 (g) di cui Zuccheri 24,97 (g)
- Proteine 6,24 (g)
- Grassi 14,16 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 10,93 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 23,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2Uova (medie)
- 180 gZucchero
- 150 gYogurt greco (o bianco o al limone)
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 golio di semi di girasole
- Scorza di limone (non trattato)
Preparazione
Per preparare la TORTA DI LIMONE E YOGURT, come prima cosa accendete il forno in modalità statico a 180°. In una terrina ampia montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Unite l’olio a filo e incorporatelo.
Quindi aggiungete lo yogurt, la buccia di limone e inglobate. In ultimo unite la farina e il lievito setacciati. Continuate a lavorare l’impasto fino a renderlo perfettamente liscio.
Imburrare e infarinate, o rivestite di carta forno, uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Versatevi l’impasto, distribuitelo uniformemente, e infornate per 40-45 minuti.
Per verificarne la cottura fate sempre la classica prova stecchino che dovrà risultare perfettamente asciutto. Sfornate la vostra torta di limone e yogurt e fatate raffreddare. Una volta fredda, sformatela e se lo desiderate cospargetela con lo zucchero a velo.
CONSIGLI
Servite la torta come dessert con una crema di yogurt e banana. Preparatela schiacciando con la forchetta una banana matura insieme a 1 cucchiaio di succo di limone. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero a velo, 4 cucchiai di yogurt greco, e 4 cucchiai di panna acida. Mescolate bene e tenete in frigo fino al momento di servire il dolce. Cospargete con la scorza di limone e gustate questa deliziosa torta.