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Torta di albumi e noci

torta di albumi e noci

La TORTA DI ALBUMI E NOCI è un dolce semplice e veloce da preparare che, pur realizzato con soli albumi, acqua e noci, risulta sofficissimo, delicato ma pieno di gusto. Inoltre è una torta che non contiene burro e quindi, oltre che leggera, è ideale per chi ha problemi di intolleranze alimentari ma non vuole rinunciare ad una fetta di dolce durante la giornata.
E’ perfetta per la prima colazione, quando oltretutto i preziosi nutrienti delle noci fanno davvero benissimo, ma può essere gustata con soddisfazione anche a merenda o, perché no?, anche come dessert di fine pasto accompagnata da una morbida crema.

torta di albumi e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gAlbumi
  • 170 gFarina 00
  • 50 gNoci
  • 150 gAcqua
  • 150 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. torta di albumi e noci
  2. Per preparare la TORTA DI ALBUMI E NOCI come prima cosa sgusciate le noci e fatele tostare in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti, quindi sfornatele e una volta fredde tritatele assieme ad un cucchiaino di zucchero fino ad ottenere una granella fine.

    Nel frattempo prendete due ciotole.

  3. In una mettete i l’acqua, l’olio, lo zucchero e amalgamate il tutto con una frusta a mano.

    Nell’altra invece unite le polveri: farina e lievito setacciati e le noci.

    Montate gli albumi, a temperatura ambiente, con un pizzico di sale e neve ferma

  4. Unite le polveri ai liquidi e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    A questo punto unite gli albumi poco per volta e con una spatola inglobateli molto delicatamente al composto in modo che non smontino.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20 cm, versatevi il composto e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 35-40 minuti.

    Come sempre per verificare la corretta cottura fate la classica prova stecchino, che dovrà fuoriuscire asciutto.

  6. Una volta che la TORTA DI ALBUMI E NOCI sarà cotta, lasciatela riposare in forno con la porticina aperta per 10 minuti, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

    Sformatela e al momento di servirla cospargetela con abbondante zucchero a velo.

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