Seguimi anche su FACEBOOK
Tartufi black & white
250 g di ricotta fresca vaccina, di capra o di pecora
250 g di ricotta di fresca di mucca
250 g di zucchero semolato
150 g di cocco disidratato (farina di cocco)
100 g di cacao amaro
10 ml di rum (facoltativo)
Finitura
Cacao
Cocco
VIDEO RICETTA
Procedimento
Per preparare questi tartufi black & white al cocco la prima cosa da fare è passare al setaccio a maglie fini la ricotta, che deve essere fresca e asciutta. Io ho usato un mix di capra e vaccina, ma voi potete usare quella ce preferite.
Una volta setacciata la ricotta, unite lo zucchero, il cocco disidratato ( farina di cocco), e amalgamate il tutto.
Dividere l’impasto in due parti uguali. Unite a una delle due parti il cacao e il rum. Se vedete che l’impasto risulta troppo molle potete aggiungere altro cacao.
Fate riposare i due impasti, coperti con della pellicola trasparente, in frigo per circa 20 minuti.
Con i due impasti ricavate delle palline, modellandole con le mani.
Versate il restante cacao in una ciotolina, rotolateci le palline bianche, fino a coprirle completamente.
In un’altra ciotola invece mettete il cocco e ricopriteci le palline al cacao.
Una volta pronte servitele in pirottini di carta.
Non vedo quanto zucchero nella ricetta ma dici di aggiungerlo alla ricotta.
Grazie
Ciao Mary, hai ragione, è stata una dimenticanza. Comunque vanno 250 g di zucchero semolato. Grazie di avermelo fatto notare