Le FRITTELLINE DI MELE, facili e super golose, sono un dolce fritto classico delle feste e soprattutto del Carnevale. E’ un piatto tradizionale, generalmente preparato più nel norditalia, e come tale è anche fatto di ingredienti semplici ma che, combinati tra di loro, risultano molto gustosi e appetitosi.
Volendo si possono arricchire con l’aggiunta di uvetta, gocce di cioccolato fondente o sostituire la grappa con un altro liquore o con del succo di agrume per evitare di far assumere alcolici ai bambini. Ma ora vediamo cosa occorre per preparare questi bon bon super golosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La realizzazione di queste strepitose e sofficissime FRITTELLINE DI MELE è veramente facile e non necessità di nessuna particolare attenzione.
In una ciotola ponete le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro fuso e freddo, la grappa, la cannella, il latte e mescolate il tutto con una frusta a mano. Unite quindi la farina poca per volta e il lievito.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una pastella non troppo densa e lasciatela riposare per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli, aggiungetele all’impasto e mescolate. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro unite ancora un goccio di latte.
Friggetele a cucchiaiate, poche per volta, in un pentolino preferibilmente dai bordi alti e in abbondante olio bollente.
Scolate con una schiumarola le frittelle di mele appena cotte e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
Disponetele su un piatto di portata, cospargetele con abbondante zucchero a velo e gustatele ben calde.
Dosi variate per porzioni