Frittelline di mele

Le frittelline di mele, facili e super golose, sono un dolce fritto classico delle feste e soprattutto del Carnevale. E’ un piatto tradizionale, generalmente preparato più nel norditalia, e come tale è anche fatto di ingredienti semplici ma che, combinati tra di loro, risultano molto gustosi e appetitosi.

Volendo si possono arricchire con l’aggiunta di uvetta, gocce di cioccolato fondente o sostituire la grappa con un altro liquore o con del succo di agrume per evitare di far assumere alcolici ai bambini. Ma ora vediamo cosa occorre per preparare questi bon bon super golosi.

 

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frittelline di meleFrittelline di mele

Ingredienti

250 g di farina 00

2 uova medie

30 g di zucchero

25 g di burro

75 g di latte

40 g di grappa

1 pizzico di sale

2 o 3 mele

1 cucchiaino colmo di cannella in polvere

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo

 

Per friggere

Olio di semi di arachide

VIDEO RICETTA

Frittelle di mele

 

Procedimento

La realizzazione di queste strepitose e sofficissime FRITTELLINE DI MELE è veramente facile e non necessità di nessuna particolare attenzione.

In una ciotola ponete le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro fuso e freddo, la grappa, la cannella, il latte e in ultimo la farina mista al lievito.

Lavorate il tutto fino ad ottenere una pastella non troppo densa e lasciatela riposare per 30 minuti.

Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli, aggiungetele all’impasto e mescolate.

Friggetele a cucchiaiate, poche per volta, in un pentolino preferibilmente dai bordi alti e in abbondante olio bollente.

Scolate con una schiumarola le frittelle di mele appena cotte e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.

Disponete le vostre frittelle di mele sul piatto di portata, cospargetele di zucchero a velo e servite.

 

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