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Spezzatino di pesce persico
Ingredienti per 4 persone
800 g di filetto di pesce persico
60 g di olive di Gaeta o taggiasche snocciolate
40 g di olive verdi snocciolate
50 g di capperi sotto sale
8 pomodori secchi sott’olio
½ bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Farina q.b.
Sale q.b.
Spezzatino di pesce persico
Procedimento
Per preparare lo spezzatino di pesce persico come prima cosa procedete a tagliare i filetti di pesce persico a cubetti di medie dimensioni, facendo attenzione a togliere le spine qualora ce ne fossero.
Una volta ottenuti i cubetti infarinateli per bene e teneteli da parte.
Nel frattempo, in una padella ampia mettete un filo d’olio, fatelo scaldare ed aggiungete un cucchiaio di gambi di prezzemolo tritati grossolanamente, i pomodorini secchi sott’olio tagliati a pezzetti, le olive snocciolate e i capperi dissalati.
Fate soffriggere per 1 minuti ed aggiungete i cubetti di persico ben sgrullati dalla farina in eccesso.
Fatelo rosolare da tutti i lati e solo a questo punto sfumate con il vino bianco, alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica.
Salate, non troppo vista la presenza dei capperi e dei pomodori che sono già abbastanza salini, e continuate la cottura per qualche minuto.
A fine cottura aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato finemente e servite il vostro spezzatino di pesce persico ben caldo.