SPAGHETTI POMODORINI E FETA

SPAGHETTI POMODORINI E FETA

Gli SPAGHETTI POMODORINI E FETA sono un primo piatto semplice, cremoso, saporito e davvero tanto gustoso. E’ perfetto da preparare quando si va di corsa, non si ha tanto tempo di stare ai fornelli, ma si vuole comunque mangiare un buon piatto di pasta. L’abbinamento con la feta, che per chi non la conoscesse è un formaggio caprino tipico della Grecia, da a questo piatto quel tocco di cremosità e sapidità che lo rendono davvero unico e irresistibile.

spaghetti pomodorini e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti N°5 (o spaghetti)
  • 400 gPomodorini ciliegino
  • 250 gFeta
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Come vedrete leggendo di seguito la preparazione di questi SPAGHETTI POMODORINI E FETA è davvero molto semplice e veloce. Innanzitutto mettete in una pentola abbondante acqua e non appena inizia a bollire salatela. Buttate la pasta e lasciatela cuocere tenendola al dente.

  2. Nel frattempo fate rosolare gli spicchi di aglio in una padella con dell’olio. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, quindi uniteli al soffritto di aglio. Salate e fate cuocere inizialmente a fiamma viva in modo che i pomodori si caramellino e prendano sapore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura ma lasciandoli abbastanza sodi.

  3. Dopo 5 minuti unite anche la feta sbriciolata grossolanamente, coprite con il coperchio, e continuate la cottura fino a far sciogliere il formaggio. Scolate la pasta al dente, tuffatela nella padella con il condimento, e mantecatela per 1 minuti aggiungendo se troppo asciutto dell’acqua di cottura. Quindi impiattate e completate il piatto con una foglia di basilico fresco.

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