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Sautè di cozze al pomodoro
Ingredienti
1 kg di cozze
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero q.b.
100 g di polpa di pomodoro o pomodorini
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Procedimento
Preparare il SAUTE’ DI COZZE AL POMODORO è davvero un gioco da ragazzi.
Lavate le cozze in acqua corrente fredda. Controllate se ci sono incrostazioni, eliminandole, eventualmente, con una paglietta di metallo o con un coltellino.
Gettate quelle che hanno il guscio aperto o frantumato, elimina il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce), tirandolo con le dita o con il coltellino e sciacquare ancora le cozze, finche l’acqua rimane limpida.
Mettete le cozze in una padella larga a bordi alti, coprite con il coperchio e falle aprire a fiamma vivace.
Spolverizzatele con pepe nero e peperoncino e proseguite la cottura per qualche istante. Eliminate le cozze chiuse, filtrate il liquido e tenete da parte le altre.
Rosolate l’aglio spellato in una larga padella con 4 cucchiai di olio e aggiungete la polpa di pomodoro fresca (ottenuta tagliando a dadini 300 g di pomodori e facendoli sgocciolare in un colino), oppure utilizzate dei pelati.
Cuocete la polpa per circa 1 minuto a fiamma vivace, aggiungete il liquido filtrato, le cozze e portate a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
Scaldate il sautè di cozze per 1 minuto al massimo e servitele spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato al momento.