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Rotolo di frittata rucola e prosciutto cotto

rotolo di frittata rucola e prosciutto

Il ROTOLO DI FRITTATA RUCOLA E PROSCIUTTO COTTO ricco di gusto e cremosità, è l’ideale da servire come antipasto o come secondo piatto nelle calde cene estive, per un buffet o un aperitivo con gli amici.

Il piatto è assolutamente versatile: tanto il salume quanto la verdura possono essere variati a seconda dei gusti. Questa combinazione, però, è particolarmente golosa e, in genere, incontra il favore di tutti. Inoltre visto che si serve freddo e può essere preparato in anticipo, così che anche voi potrete godervi di più gli ospiti, magari sorseggiando un buon bicchiere di vino.

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rotolo di frittata

 Rotolo di frittata rucola e prosciutto cotto

Ingredienti 
4 uova
4 sottilette o formaggio filante a fette sottili
1 vasetto di pesto (facoltativo)
1 mazzetto di rucola fresca
Sale e pepe q.b.
50 ml di latte
100 g di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

rotolo di frittata rucola e prosciutto

Procedimento

Come potete notare la preparazione del rotolo di frittata con rucola e prosciutto è molto semplice e veloce.

In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, al latte, al sale e al pepe nero. Foderate una teglia media con della carta forno, quindi versate il composto di uova e assicuratevi che il fondo della teglia sia coperto interamente.

Infornate la vostra frittata in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Quando la frittata sarà cotta, estraetela dalla teglia con la carta forno e poggiatela su un ripiano.

Una volta tiepida cominciate a farcirla, adagiando sopra le sottilette o altro formaggio affettato sottilmente e tagliando eventualmente le parti in eccesso.

Quindi spalmate due cucchiai di pesto, coprite con le foglie di rucola tagliuzzate a mano grossolanamente e terminate il tutto con uno strato di fette di prosciutto.

Arrotolate delicatamente la frittata e avvolgetela ben stretta nella pellicola trasparente. Riponete il rotolo di frittata ottenuto nel frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la pellicola e tagliate il rotolo a fette non troppo sottili.

Adagiate le fette su un piatto da portata e servitelo decorando, eventualmente, con qualche fogliolina di rucola e pomodorini.

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