Muffin panna e cioccolato

Muffin panna e cioccolato

I MUFFIN PANNA E CIOCCOLATO sono delle tortine gustosissime che si realizzano in poche e semplici mosse. Senza l’utilizzo di fruste elettriche si preparano in 5 minuti e si cuociono in 25. Il risultato rappresenta un’ottima soluzione per una colazione golosa o una dolce e soffice merenda. Potete utilizzarli anche come base per dolci al cucchiaio monoporzione, basterà tagliarli a metà, bagnarli con la bagna che preferite e comporre delle coppe con creme varie e frutta.

muffin panna e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 80 gpanna fresca liquida
  • 60 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • 6 Pirottini per Muffin o pirottini di alluminio

Preparazione

  1. Preparare i MUFFIN PANNA E CIOCCOLATO è semplice e veloce.

    Come prima cosa sciogliete il cioccolato. Ponete la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore. Togliete dal fuoco, unite il cioccolato spezzettato e con l’aiuto di una frusta fatelo sciogliere e amalgamare completamente alla panna fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate raffreddare

  2. Ponete la crema al cioccolato in una ciotola e incorporate uno alla volta le uova e lo zucchero. Amalgamatele e unite poco alla volta la farina e il lievito setacciati.

    Lavorate il composto fino a renderlo liscio.

    Imburrate e infarinate dei pirottini per muffin in alluminio e riempiteli con due cucchiai di impasto, stando ad 1 cm dal bordo.

  3. Fate cuocere i muffin panna e cioccolato in forno statico ben caldo a 180° per circa 20-25 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustare.

    CONSERVAZIONE

    I muffin si conservano ancora morbidi mantenuti in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Se ne preparate tanti potete anche decidere di congelarli per poi tirarli fuori qualche ora prima di mangiarli.

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