I muffin panna e cioccolato sono delle tortine gustosissime che si realizzano in poche e semplici mosse. Senza l’utilizzo di fruste elettriche si preparano in 5 minuti e si cuociono in 25. Il risultato rappresenta un’ottima soluzione per una colazione golosa o una dolce e soffice merenda.
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Muffin panna e cioccolato
Ingredienti
200 g di farina 00
2 uova medie
100 g di zucchero semolato
10 g di lievito per dolci
60 g di panna fresca
60 g di cioccolato fondente
Muffin panna e cioccolato
Procedimento
Preparare i muffin panna e cioccolato è semplice e veloce.
Come prima cosa sciogliete il cioccolato. Ponete la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore. Togliete dal fuoco, unite il cioccolato spezzettato e con l’aiuto di una frusta fatelo sciogliere e amalgamare completamente alla panna fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate raffreddare
Ponete la crema al cioccolato in una ciotola e incorporate uno alla volta le uova. Amalgamatele e unite poco alla volta la farina e il lievito setacciati.
Lavorate il composto fino a renderlo liscio.
Imburrate e infarinate dei pirottini per muffin in alluminio e riempiteli con due cucchiai di impasto, stando ad 1 cm dal bordo.
Fate cuocere i muffin panna e cioccolato in forno statico ben caldo a 180° per circa 20-25 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustare.
N.B. I muffin si conservano ancora morbidi mantenuti in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Se ne preparate tanti potete anche decidere di congelarli per poi tirarli fuori qualche ora prima di mangiarli.
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