I MUFFIN PANNA E CIOCCOLATO sono delle tortine gustosissime che si realizzano in poche e semplici mosse. Senza l’utilizzo di fruste elettriche si preparano in 5 minuti e si cuociono in 25. Il risultato rappresenta un’ottima soluzione per una colazione golosa o una dolce e soffice merenda. Potete utilizzarli anche come base per dolci al cucchiaio monoporzione, basterà tagliarli a metà, bagnarli con la bagna che preferite e comporre delle coppe con creme varie e frutta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (medie)
- 100 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 10 glievito in polvere per dolci
- 80 gpanna fresca liquida
- 60 gcioccolato fondente
Strumenti
- Frusta elettrica
- Frusta a mano
- 6 Pirottini per Muffin o pirottini di alluminio
Preparazione
Preparare i MUFFIN PANNA E CIOCCOLATO è semplice e veloce.
Come prima cosa sciogliete il cioccolato. Ponete la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore. Togliete dal fuoco, unite il cioccolato spezzettato e con l’aiuto di una frusta fatelo sciogliere e amalgamare completamente alla panna fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate raffreddare
Ponete la crema al cioccolato in una ciotola e incorporate uno alla volta le uova e lo zucchero. Amalgamatele e unite poco alla volta la farina e il lievito setacciati.
Lavorate il composto fino a renderlo liscio.
Imburrate e infarinate dei pirottini per muffin in alluminio e riempiteli con due cucchiai di impasto, stando ad 1 cm dal bordo.
Fate cuocere i muffin panna e cioccolato in forno statico ben caldo a 180° per circa 20-25 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustare.
CONSERVAZIONE
I muffin si conservano ancora morbidi mantenuti in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Se ne preparate tanti potete anche decidere di congelarli per poi tirarli fuori qualche ora prima di mangiarli.