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Muffin panna e cioccolato

muffin panna e cioccolato sono delle tortine gustosissime che si realizzano in poche e semplici mosse. Senza l’utilizzo di fruste elettriche si preparano in 5 minuti e si cuociono in 25.  Il risultato rappresenta un’ottima soluzione per una colazione golosa o una dolce e soffice merenda.

 

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 Muffin panna e cioccolato

 

Ingredienti

200 g di farina 00

2 uova medie

100 g di zucchero semolato

10 g di lievito per dolci

60 g di panna fresca

60 g di cioccolato fondente

 muffin panna e cioccolato

Muffin panna e cioccolato

 

Procedimento

Preparare i muffin panna e cioccolato è semplice e veloce. 

Come prima cosa sciogliete il cioccolato. Ponete la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore. Togliete dal fuoco, unite il cioccolato spezzettato e con l’aiuto di una frusta fatelo sciogliere e amalgamare completamente alla panna fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate raffreddare

Ponete la crema al cioccolato in una ciotola e incorporate uno alla volta le uova. Amalgamatele e unite poco alla volta la farina e il lievito setacciati.

Lavorate il composto fino a renderlo liscio.

Imburrate e infarinate dei pirottini per muffin in alluminio e riempiteli con due cucchiai di impasto, stando ad 1 cm dal bordo.

Fate cuocere i muffin panna e cioccolato in forno statico ben caldo a 180° per circa 20-25 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustare.

N.B. I muffin si conservano ancora morbidi mantenuti in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Se ne preparate tanti potete anche decidere di congelarli per poi tirarli fuori qualche ora prima di mangiarli.

 

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