TORTINE ALBERO DI NATALE

tortine albero di natale

Le TORTINE ALBERO DI NATALE con un’impasto sofficissimo alle noci e mele e decorate con mirtilli e gocce di cioccolato, sono dei dolcetti soffici e golosi da preparare nel periodo delle feste di NATALE e gustare a colazione o a merenda. Bellezza, bontà e profumo le rendono davvero ideale da mettere sulla tavola natalizia, per la gioia di grandi e piccini. La loro realizzazione non richiede particolari doti culinarie e si possono preparare in 10 minuti, senza utilizzare le fruste elettriche.

La golosità di queste tortine risiede nell’abbinamento di frutta fresca e secca, cioccolato e cannella, immancabile nei dolci natalizi. Il morbido impasto, che rimarrà piacevolmente umido anche dopo la cottura, mescola la dolce cremosità delle mele con la leggera acidità dei mirtilli, mentre il cioccolato aggiunge golosità e la spezia dona un delicato, ma persistente profumo. Insomma, pochi ottimi ingredienti e una veloce preparazione donano agli occhi e al palato un prodotto perfetto. provatelo anche voi e fatemi sapere.

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tortine albero di natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 uova (medie a temperatura ambiente)
60 g olio di semi di girasole
200 g latte (a temperatura ambiente)
225 g farina 00
50 g gherigli di noci
120 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale
2 mele Golden
100 g mirtilli
30 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo

Strumenti

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PER REALIZZARE LE TORTINE ALBERO FDI NATALE DI SERVIRA’

2 Ciotole
1 Setaccio
1 Frusta a mano
1 Cucchiaio

COME PREPARARE LE TORTINE ALBERO DI NATALE

La preparazione delle TORTINE ALBERO DI NATALE è facile e super veloce.

Ponete in un padellino i gherigli di noce e fateli tostare per 5 minuti, stando attenti a non bruciarli. Quindi fatele raffreddare e tritatele abbastanza finemente.

In una ciotola sbattete leggermente le uova, unite l’olio, e il latte a temperatura ambiente. Lavorate il tutto fino ad ottenere una cremina omogenea.

In una ciotola a parte ponete la farina setacciata con il lievito, le noci tritate, lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e mescolatele.

Unite le polveri alla parte liquida e mescolate. In ultimo aggiungete le mele tagliate a dadini e incorporatele per bene.

Ponete l’impasto in quattro stampini di carta a forma di albero, della lunghezza di 16 cm, riempiendoli per 3\4.

Decorate la superficie con i mirtilli e le gocce di cioccolato.

Infornate le TORTINE ALBERO DI NATALE a forno preriscaldato e statico a 180° per 25 minuti. Avendo al suo interno le mele, e quindi molta umidità, verificate la corretta cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

Sfornate e fate raffreddare su di una gratella.

Quindi servitele cosparse con abbondante zucchero a velo.

VARIANTE E CONSERVAZIONE

VARIANTE: se non amate le noci potete utilizzare dell’altra frutta secca, così come potete sostituire i mirtilli con dei ribes rossi o dell’uvetta.

CONSERVAZIONE: potete conservarli a temperatura ambiente in un luogo fresco, per un massimo di 2 giorni, dopodiché poneteli in frigo, per evitare che l’umidità data dalle mele non sviluppi muffe.

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