Scaloppine di tacchino al limone

Scaloppine di tacchino al limone

Le SCALOPPINE DI TACCHINO AL LIMONE sono un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto per tante occasioni, dal pranzo veloce in famiglia fino alla cena con gli amici attenti alla linea, ma non per questo disposti a rinunciare alla bontà. E’ un piatto dal sapore fresco, perfetto in particolare per chi ama gli agrumi e il loro profumo intenso, che ben si combina con la tenera ma non troppo saporita carne di tacchino.

Il piatto può essere preparato in pochi minuti senza alcuna fatica ma, proprio per questo, va fatto alla perfezione e vi consiglio di seguire la foto-ricetta che trovate qui di seguito passo a passo. Le scaloppine, infatti, devono rimanere morbide e la salsa deve rapprendersi al punto giusto, in modo da sprigionare il suo aroma e completare alla perfezione il piatto.

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fesa di tacchino al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette fesa di tacchino
1 cipolla dorata
20 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco
2 limoni (non trattati)
q.b. farina
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe nero

PER LE SCALOPPINE DI TACCHINO AL LIMONE VI SERVIRA’

1 Padella
1 Spremiagrumi
1 Piatto

PREPARAZIONE SCALOPPINE DI TACCHINO AL LIMONE

La preparazione delle SCALOPPINE DI TACCHINO AL LIMONE è molto facile e veloce.

In una padella capiente ponete il burro, un giro d’olio, la cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Accendete il fuoco e lasciatela appassire a fuoco dolce.

Nel frattempo passate le fettine di fesa di tacchino (eliminate il grasso in eccesso) nella farina, eliminate quella in eccesso e tenete da parte.

Quando la cipolla risulterà appassita ponete in padella la carne e fatela rosolare da ambo i lati per 2-3 minuti, stando attendi a non bruciare la cipolla. Potete toglierla al momento di unire la carne e rimetterla quando questa sarà rosolata.

Sfumate con il vino e non appena sarà evaporato aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il succo di due limone e qualche zeste di limone (senza la parte bianca) tritata finemente. Proseguite la cottura a fuoco dolce fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se occorre unite un goccio di acqua.

A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato finemente.

Impiattate le scaloppine di tacchino al limone e gustatevele ben calde e cremose.

VARIANTE

Se volete delle scaloppine di tacchino al limone più cremose potete unire un goccio di panna o del formaggio fresco cremoso come la crescenza.

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