I MUFFIN SENZA UOVA BANANA E CIOCCOLATO velocissimi e facili da fare, sono soffici, leggermente umidi e ricchi di sapore. Perfetti per la colazione, una merenda, un dessert leggero o una deliziosa opzione per chi cerca un dolce vegano o per chi ha intolleranze alle uova o ai latticini.
Grazie alle banane, questi muffin forniscono una buona dose di potassio e fibre, mentre il cioccolato fondente offre antiossidanti. Sono inoltre molto versatili, possono infatti essere arricchiti con noci, semi o frutta secca per aggiungere croccantezza e ulteriori nutrienti.
Quindi non avete scuse, prendete nota degli ingredienti e iniziate ad impastare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 muffin
- Metodo di cotturaBagnomariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 184,43 (Kcal)
- Carboidrati 29,79 (g) di cui Zuccheri 15,44 (g)
- Proteine 2,38 (g)
- Grassi 7,05 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 1,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 52 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
La preparazione di questi MUFFIN SENZA UOVA BANANA E CIOCCOLATO è davvero un gioco da ragazzi, super facile e veloce.
Ponete la banana matura nel mixer e frullatela. Se non avete il mixer potete schiacciarla con una forchetta.
Trasferite la purea in una ciotola ed unite il cioccolato fuso e tiepido. Mescolate con cura e unite lo zucchero, l’olio di semi e la farina con il lievito setacciati.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ponete un cucchiaio e mezzo di impasto all’interno di pirottini di silicone o di carta, in questo caso poneteli nell’apposito stampo per muffin.
Infornate i vostri muffin senza uova banana e cioccolato a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti.
Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.
CONSERVAZIONE
Potete conservare i muffin senza uova banana e cioccolato a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni. Dopodiché, per evitare la formazione di muffe, riponeteli in frigorifero.
Tirateli fuori 15 minuti prima di gustarli in modo da renderli nuovamente morbidi, o passateli nel microonde per 15 secondi.
CONSIGLIO
Se volete farne di più, raddoppiate tutti i dosaggi degli ingredienti, a parte quello del lievito.
Dosi variate per porzioni
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