Muffin senza uova alla banana e cioccolato

Muffin senza uova alla banana e cioccolato

I MUFFIN SENZA UOVA BANANA E CIOCCOLATO velocissimi e facili da fare, sono soffici, leggermente umidi e ricchi di sapore. Perfetti per la colazione, una merenda, un dessert leggero o una deliziosa opzione per chi cerca un dolce vegano o per chi ha intolleranze alle uova o ai latticini.

Grazie alle banane, questi muffin forniscono una buona dose di potassio e fibre, mentre il cioccolato fondente offre antiossidanti. Sono inoltre molto versatili, possono infatti essere arricchiti con noci, semi o frutta secca per aggiungere croccantezza e ulteriori nutrienti.

Quindi non avete scuse, prendete nota degli ingredienti e iniziate ad impastare.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

muffin senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 muffin
  • Metodo di cotturaBagnomariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 banana (matura)
40 g cioccolato fondente al 60-69%
50 g zucchero
80 g farina 00
20 g olio di semi di girasole
8 g lievito in polvere per dolci

184,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 184,43 (Kcal)
  • Carboidrati 29,79 (g) di cui Zuccheri 15,44 (g)
  • Proteine 2,38 (g)
  • Grassi 7,05 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 1,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 52 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

1 Mixer
1 Ciotolina
1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Setaccio

Passaggi

muffin senza uova

La preparazione di questi MUFFIN SENZA UOVA BANANA E CIOCCOLATO è davvero un gioco da ragazzi, super facile e veloce.

Ponete la banana matura nel mixer e frullatela. Se non avete il mixer potete schiacciarla con una forchetta.

Trasferite la purea in una ciotola ed unite il cioccolato fuso e tiepido. Mescolate con cura e unite lo zucchero, l’olio di semi e la farina con il lievito setacciati.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ponete un cucchiaio e mezzo di impasto all’interno di pirottini di silicone o di carta, in questo caso poneteli nell’apposito stampo per muffin.

Infornate i vostri muffin senza uova banana e cioccolato a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti.

Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.

CONSERVAZIONE

Potete conservare i muffin senza uova banana e cioccolato a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni. Dopodiché, per evitare la formazione di muffe, riponeteli in frigorifero.

Tirateli fuori 15 minuti prima di gustarli in modo da renderli nuovamente morbidi, o passateli nel microonde per 15 secondi.

CONSIGLIO

Se volete farne di più, raddoppiate tutti i dosaggi degli ingredienti, a parte quello del lievito.

SEGUIMI SUI SOCIAL

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.