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Busiate integrali al pesto trapanese

Busiate integrali al pesto trapanese

Le BUSIATE INTEGRALI AL PESTO TRAPANESE sono un primo piatto fresco, veloce e saporito. Questo tipo di pasta realizzata con un tipo di grano duro antichissimo, dal gusto inconfondibile e ricco di sostanze nutritive, abbinata al pesto trapanese, fresco e saporito rendono il piatto perfettamente equilibrato e sostanzioso.

busiate integrali al pesto trapanese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Pasta (Busiate integrali)
  • 500 g Pomodori ramati
  • 3 spicchi Aglio
  • 40 g Mandorle pelate
  • 100 g Pecorino
  • 10 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare le BUSIATE INTEGRALI AL PESTO TRAPANESE è semplice e veloce.

    Come prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesto.

    Incidete a croce i pomodori ramati sulla base. Quindi sbollentateli per 2 minuti in acqua bollente. Scolateli, fateli intiepidire quindi pelateli, privateli dei semi, dell’acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.

    Intanto ponete nel mortaio le mandorle, il basilico, gli spicchi d’aglio, un filo d’olio e pestate il tutto abbastanza finemente.

    Trasferite il composto in una ciotola, unite il pecorino grattugiato e amalgamate.

    Sempre nel mortaio ponete i pomodori e pestateli.

    Unite a questo punto tutti gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe.

    Ponete abbondante acqua in una pentola e non appena bolle salatela.

    Cuocete la pasta seguendo i tempi di cottura presenti sulla confezione.

    Scolatela al dente, conditela con il pesto trapanese e terminate con altro basilico fresco.

Note

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