Busiate integrali al pesto trapanese

Busiate integrali al pesto trapanese

Le BUSIATE INTEGRALI AL PESTO TRAPANESE sono un primo piatto fresco, veloce e saporito. Questo tipo di pasta realizzata con un tipo di grano duro antichissimo, dal gusto inconfondibile e ricco di sostanze nutritive, abbinata al pesto trapanese, fresco e saporito rendono il piatto perfettamente equilibrato e sostanzioso.

busiate integrali al pesto trapanese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta (Busiate integrali)
  • 500 gPomodori ramati
  • 3 spicchiAglio
  • 40 gMandorle pelate
  • 100 gPecorino
  • 10 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • 1 pizzicoPepe nero

Preparazione

  1. Preparare le BUSIATE INTEGRALI AL PESTO TRAPANESE è semplice e veloce. Come prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesto. Incidete a croce i pomodori ramati sulla base. Quindi sbollentateli per 2 minuti in acqua bollente. Scolateli, fateli intiepidire quindi pelateli, privateli dei semi, dell’acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti. Intanto ponete nel mortaio le mandorle, il basilico, gli spicchi d’aglio, un filo d’olio e pestate il tutto abbastanza finemente.

  2. Trasferite il composto in una ciotola, unite il pecorino grattugiato e amalgamate. Sempre nel mortaio ponete i pomodori e pestateli. Unite a questo punto tutti gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe. Ponete abbondante acqua in una pentola e non appena bolle salatela. Cuocete la pasta seguendo i tempi di cottura presenti sulla confezione.

    Scolatela al dente, conditela con il pesto trapanese e terminate con altro basilico fresco.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.