Il CIAMBELLONE AL CACAO è un dolce casalingo facile da fare, che rappresenta una vera gioia per gli amanti del cioccolato. La sua consistenza soffice e morbida si sposa perfettamente con il ricco aroma del cacao e della cannella, creando ad ogni morso una vera estasi di gusto.
Leggero e genuino può essere servito sia come dolce da colazione o merenda, accompagnato da una tazza di caffè o tè, oppure può essere decorato con una glassa al cioccolato o spolverato con zucchero a velo per renderlo più adatto a occasioni speciali.
È un dolce versatile e molto amato, perfetto da condividere con amici e familiari.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 261,54 (Kcal)
- Carboidrati 37,48 (g) di cui Zuccheri 19,22 (g)
- Proteine 5,39 (g)
- Grassi 12,03 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 9,26 (g)
- Fibre 2,07 (g)
- Sodio 58,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER IL CIAMBELLONE AL CACAO VI SERVIRA’
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PREPARAZIONE CIAMBELLONE AL CACAO
La preparazione del CIAMBELLONE AL CACAO è un gioco da ragazzi.
In una ciotola ponete le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Quindi montate il tutto con le fruste elettriche per 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite i liquidi: olio e latte ed incorporateli per bene.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescolate a bassa velocità fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
In ultimo aggiungete la cannella. Imburrate e infarinate, o ricoprite di cacao amaro, uno stampo per ciambella di 24-25 cm, e riempitelo con il composto.
Infornate il ciambellone al cacao in forno già caldo e statico a 180° e cuocetelo per circa 35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che, una volta infilato al centro del dolce, dovrà uscirne asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente, poi sformate il vostro ciambellone al cacao e servitelo cospargo con abbondante zucchero a velo oppure ricoperto con una glassa al cioccolato.
CONSERVAZIONE
Conservate il ciambellone al cacao a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per evitare che si asciughi troppo a contatto con l’aria.
Dosi variate per porzioni
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