Il CHEESECAKE AL GIANDUIA è un’esplosione di gusto che conquista il palato di chiunque la assaggi. Con una base croccante di biscotti e un cremoso strato di cheesecake alla crema gianduia, questa prelibatezza è un omaggio al connubio perfetto tra cioccolato e nocciole.
La freschezza del cheesecake esalta il gusto della nocciola e crea una vera e propria sinfonia di gusti e la crema, pur ricca di intensi sapori, rimane soffice e leggera, facendo sì che non ci si vorrebbe fermare, boccone dopo boccone, fetta dopo fetta.
La sua presentazione elegante e invitante lo rende il dolce ideale per qualsiasi occasione speciale, in particolare per un compleanno o per le Feste Pasquali, quando il cioccolato non può davvero mancare. Ma ciò non esclude di poterlo preparare anche solo per deliziare i vostri sensi in un momento di pura dolcezza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore 30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
BASE
CREMA
DECORAZIONE
- Energia 559,42 (Kcal)
- Carboidrati 43,21 (g) di cui Zuccheri 28,67 (g)
- Proteine 10,54 (g)
- Grassi 39,40 (g) di cui saturi 16,00 (g)di cui insaturi 6,05 (g)
- Fibre 2,36 (g)
- Sodio 268,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER IL CHEESECAKE AL GIANDUIA VI SERVIRA’
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PREPARAZIONE CHEESECAKE AL GIANDUIA
Preparare il CHEESECAKE AL GIANDUIA è facile e alla portata di tutti.
BASE
Ponete nel mixer i biscotti e frullateli finemente. Unite il burro fuso e amalgamatelo. Foderate con la carta forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e foderate i lati con dell’acetato (se non lo avete potete utilizzare una striscia di carta forno).
Versate il composto di biscotti nella teglia e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio compattatelo per bene. Ponete in frigo per 30 minuti.
CREMA
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Quindi scaldate il latte, unitevi la gelatina ben strizzata, fatela sciogliere e lasciate intiepidire.
Ponete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile, la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorate il tutto con le fruste elettriche per ottenere una crema liscia, quindi unite la crema spalmabile alla gianduia.
Aggiungete la gelatina sciolta nel latte e incorporatela. Amalgamate per bene la crema gianduia.
Riprendete la base di biscotti dal frigo, versate al suo interno la crema e livellate la superficie. Ponete nuovamente in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
DECORAZIONE
Trascorso il tempo di riposo riprendete il cheesecake al gianduia dal frigo, sformatelo, trasferitelo su un piatto da portata, eliminate la carta forno sulla base e molto delicatamente l’acetato lungo i lati.
Decoratelo con una spolverata generosa di cacao amaro e nocciole tagliate grossolanamente.
CONSERVAZIONE
Il cheesecake al gianduia si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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